ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Вкусная творожная запеканка с изюмом

Вкусная творожная запеканка с изюмом
Именно по такому рецепту творожную запеканку готовили наши бабушки, которые знали толк еде. Полезная и самая вкусная творожная запеканка получается в духовке, из небольшого набора продуктов. Главное, она готовится очень быстро и без хлопот. В результате выпечка получается воздушной и легкой, как в детском саде.
    Продукты для приготовления творожной запеканки:
  • 800-1000 г творога,
  • 3 куриные яйца,
  • 6 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки манной крупы,
  • 4 ст. ложки свежей домашней сметаны,
  • 1/2 стакана молока,
  • щепотка соли,
  • 1 пакетик ванильного порошка,
  • 1/2 ч. ложки соды или разрыхлителя,
  • сок лимона и сухофрукты.
Вкусная творожная запеканка с изюмом

Будем готовить самый нежный десерт без муки с изюмом и курагой, от которого будут все в восторге и обязательно просят его приготовить еще.

Самый вкусный рецепт творожной запеканки

Творожная масса В глубокой посуде выложить творог, добавить манку, молоко и сметану. Чтобы запеканка получилась пышной, творога должно быть определенно много, не 300-500 грамм, как в других рецептах, а в разы больше.

Как приготовить творожную запеканку Погасить отдельно соду в лимоном соке. Взбить яйца, желательно разделить желток от белка и взбить по отдельности. Добавить щепотку соли и смешать всё с творожной массой. Вымешать так, чтобы не остались комки от творога. Затем добавить предварительно замоченные сухофрукты и аккуратно смешать в массе.

Воздушная творожная запеканка в духовке Включить и разогреть духовку до 180-200 градусов. Постелить на дно формы бумагу или смазать щедро сливочным маслом, затем выложить туда приготовленную творожную смесь и разровнять. Выпекать – 40-50 минут.

Готовность выпечки можно определить обычной зубочисткой, воткнуть по центру и вынуть, если в нем нет следов теста, значит запеканка готова. Переложить из духовки, дать остыть и присыпать сахаром.

Воздушная творожная запеканка в духовке

В домашних условиях приготовить творожную запеканку в духовке достаточно просто. В результате на вкус пирог получается не хуже той, какую мы помним ещё с детства. Рекомендуем подавать запеканку к столу с горячим чаем в компании со сгущенкой, вареньем или фруктовым джемом.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 339 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/