ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Витаминный суп из красной фасоли

Витаминный суп из красной фасоли
Нас с раннего детства приучали есть супы. Ведь это очень важно для нормальной деятельности и развитие человеческого организма. С возрастом начинаешь понимать, что взрослые хотели нам добра и старались сделать нашу еду как можно полезнее.
    Необходимые ингредиенты:
  • Фильтрованная вода – 5 стаканов, это примерно 1 литр
  • Фасоль красная – 350 г. (2 стакана)
  • Лук репчатый – 2 небольшие головки
  • Картофель – 1 крупная
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерей – 1/2 часть
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Несколько зубчиков чеснока – 3-4 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. ложка
  • Овощной бульон – 1 литр
  • Оливковое масло – 2-4 ст. ложки
  • Сушёный тмин, красный молотый перец и соль – по вкусу

Вот и в этом блюде столько полезных овощей и поэтому, фасолевый суп будет отличной едой для ужина или же для лёгкого обеда. Словом суп из фасоли, можно смело считать диетическим, которое послужит превосходной и сытной едой для вегетарианцев

Для приготовления супа из бобов нужно главный компонент, а это красный фасоль, заблаговременно замочить в холодной воде, минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь, при этом вода должна быть комнатной температуры и рекомендуется в промежутке воду менять

Овощной суп с бобами пошаговый рецепт с фото

Итак, ранее замоченную и порядком разбухшую фасоль перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем одним литром холодной воды, можно чуть больше. Добавляем лавровый лист и чайную ложку соли, без горки. Поставьте на плиту и доведите до кипения и продолжайте уже отваривать на медленном огне – 1,5 часа. Затем уберите листки лавра. Замоченная красная фасоль Тем временем, пока готовятся бобы, нужно нарезать не крупно все остальные ингредиенты, как показано на фотографии Продукты для супа и способ нарезки Далее, уже в другой кастрюле, наливаем оливковое масло и после того, как масло прогреется, кладем нарезанные продукты кроме чеснока. Всё перемешиваем и тушим на малом огне 10 минут, периодически помешивая. Приготовление супа из красной фасоли Затем, приправляем тмином и молотым красным перцем. Кладём чеснок и всё заливаем отваренными бобами со всем содержимым. Сверху добавляем 1 стакан овощного бульона и чайную ложку лимонного сока Овощной суп с бобами Перемешиваем, доводим до лёгкого кипения и далее готовим на небольшом огне в течении 15-20 минут, до полной готовности овощей и фасоли. Суп из красной фасоли Точно также, можно приготовить и из белой фасоли. Но при этом нужно учитывать вид, некоторые, в большинстве случаев это былые бобы замачиваются и готовятся на порядок меньше.

Внимание! Список овощей можно корректировать по усмотрению и вкусу.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 595 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/