
- Для приготовления овощного салата нам понадобятся следующие продукты:
- 150 г белокочанной капусты,
- 1 небольшая морковь,
- 3-4 веточки зелени петрушки,
- 1/2 ч. ложка сахара,
- Щепотка соли и черного молотого перца,
- 1 ч. яблочного уксуса,
- 1 ст. ложка растительного масла.
Что готовят из капусты и моркови? – Да практически все! В первую очередь – это салаты, которые потребляют не только в свежем виде, но и заготавливают на зиму. Яркий пример – это квашеная капуста с морковью – одна из любимых закусок, которое готовиться быстро и легко.
Простой овощной салат из белокочанной капусты и моркови
Подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся в процессе приготовления легкой и вкусной закуски из моркови и капусты.
Капусту промыть, удалить поврежденную поверхность, срезать кочерыжку и нашинковать как можно тонко.
Промытую морковь очистить от кожицы и специальным ножом для приготовления салатов нашинковать длинной соломкой.
Добавить рубленую свежую петрушку, соль, перец, немного сахара, полить уксусом и небольшим количеством растительного масла.
Основательно перемешать салат из моркови и капусты, настоять 10 минут и затем можно подавать к столу в качестве витаминной закуски для горячих блюд.
После долгих зимних холодов необходимо пополнить баланс витаминов и насытить организм полезными веществами. Поэтому, как можно чаще надо кушать побольше фруктов и овощей. Салат из капусты с морковью именно то, что нужно для нормального функционирования нашего организма.