ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Витаминный салат из капусты и моркови

Витаминный салат из капусты и моркови
Когда вам очень хочется чего-либо яркого и полезного для закуски, то в самый раз будет свежий салат из белокочанной капусты и моркови, в котором полно вкусных полезностей. Капуста и морковь – это кладезь витаминов, самые распространенные овощи важные составляющие наше меню и здорового питания. Это два незаменимых продукта для нормального развития человека.
    Для приготовления овощного салата нам понадобятся следующие продукты:
  • 150 г белокочанной капусты,
  • 1 небольшая морковь,
  • 3-4 веточки зелени петрушки,
  • 1/2 ч. ложка сахара,
  • Щепотка соли и черного молотого перца,
  • 1 ч. яблочного уксуса,
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Что готовят из капусты и моркови? – Да практически все! В первую очередь – это салаты, которые потребляют не только в свежем виде, но и заготавливают на зиму. Яркий пример – это квашеная капуста с морковью – одна из любимых закусок, которое готовиться быстро и легко.

Простой овощной салат из белокочанной капусты и моркови

Ингредиенты для салата из капусты и моркови Подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся в процессе приготовления легкой и вкусной закуски из моркови и капусты.

Нашинкованная капуста Капусту промыть, удалить поврежденную поверхность, срезать кочерыжку и нашинковать как можно тонко.

Нашинкованная капуста и морковь Промытую морковь очистить от кожицы и специальным ножом для приготовления салатов нашинковать длинной соломкой.

Овощной салат из капусты и моркови приготовление Добавить рубленую свежую петрушку, соль, перец, немного сахара, полить уксусом и небольшим количеством растительного масла.

Витаминный салат из капусты и моркови рецепт Основательно перемешать салат из моркови и капусты, настоять 10 минут и затем можно подавать к столу в качестве витаминной закуски для горячих блюд.

После долгих зимних холодов необходимо пополнить баланс витаминов и насытить организм полезными веществами. Поэтому, как можно чаще надо кушать побольше фруктов и овощей. Салат из капусты с морковью именно то, что нужно для нормального функционирования нашего организма.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 242 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/