ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Вишневый торт с кремом и глазурью

Вишневый торт с кремом и глазурью
Сладкие десерты всегда были любимы взрослыми и детьми. Вишневый торт со сливочным кремом из пышного бисквита тому яркое подтверждение. Бисквитный торт с кремом – это не значит что дорого и сложно, есть варианты и попроще, один из которых мы с вами сегодня и рассмотрим.
    Продукты для приготовления для бисквитного пирога:
  • Мука пшеничная – 500 г,
  • Пищевая сода – 1/2 ч. ложка,
  • Сливочное масло – 150 г,
  • Сахар песок - 200 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Ванильный порошок – 1 ч. ложка,
  • Экстракт миндаля – 1/2 ч. ложка,
  • Сливочный йогурт – 1/2 стакана,
  • Свежие вишни – 300 г,
  • Пищевая соль – 1/2 ч. ложка.
    Ингредиенты для глазури:
  • Сахарная пудра – 200 г,
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • Свежее молоко – 2 ст. ложки.

По традиции на праздники и по особому случаю принято запекать красивые торты разной сложности. Такой труд не остается не съеденным. Наш рецепт торта со сливочным кремом достоин большего внимания хотя бы потому, что в отличие от многих других, более прост в приготовление.

Бисквитный торт с вишней и сливочным кремом

Разогреть духовку до 180-200 градусов по Цельсии. В глубокой посуде соедините с мукой, соль и ванильный порошок. Добавьте нарезанные кусочки сливочного масла и пол стакана йогурта размешайте в ровную массу.

Вишневый торт с кремом и глазурью

В отдельной посуде ростерите сахар со сливочным маслом до однородной пушистой консистенции. Поочередно вбейте яйцо и продолжайте замешивать до однородности. В промежутке добавьте миндального экстракта.

Вишневый торт с кремом и глазурью

В мучную смесь выложите нарезанные ягоды вишни, сверху переложите взбитый сливочный крем и аккуратно всё размешайте. Перелейте жидкое тесто в форму и отправьте в духовку на 20 минут.

Вишневый торт с кремом и глазурью

Для крема, просто размешайте сахар со сливочный маслом, налейте две столовые ложки молока и взбейте на миксере до пышности.

Вишневый торт с кремом и глазурью

Готовые и остывшие коржи разрежьте на предполагаемые части, на нижнюю часть наложите слой глазури, выложите слой вишни и накройте другим бисквитом. Поверхность и бока пирога намажьте кремом, сверху наложите ягод и кусочки шоколада.

Бисквитный торт с вишней фото

Праздничный торт с ягодами переложите в холодильник и дождитесь полного остывания – 3-4 часа.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 527 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/