ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Вареники с вишней

Вареники с вишней
Данный рецепт вареников с начинкой из вишни безусловный шедевр и одно из лучших вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда украинской кухни. С такой начинкой, вы почувствуете приближение лета и вспомните безвременно ушедшее беззаботное и счастливое детство. Вкусом этого скромного обеда не может сравнится ничто…
    Ингредиенты:
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 4 ст. ложки
  • Вишня без косточек – 300 г
  • Мука – 1 стакан
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  • Сахар – 0,25 стакана
  • Соль
  • Сметана для подачи

Рецепт приготовления вареников с вишней

Чтобы приготовить вареники с вишней, в глубокой посуде соедините яйца и молоко. Добавить соли, ввести муку и замесить не сильно крутое тесто. Обмять и сформировать круг, присыпать мукой и оставить доходить на 20 минут.

Для приготовления начинки необходимо замороженную вишню обсушить на дуршлаге, посыпать сахаром и крахмалом, перемешать!

Разрезать тесто на несколько частей, каждую часть по отдельности раскатать в длинные колбаски и нарезать на небольшие кружочки. А нарезанные кружочки раскатать в лепёшки.

В каждую лепёшку по центру выложить немного приготовленной начинки, подтянуть края и защемить. Проделать всё тоже самое с остальными.

Сформированные вареники отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. Как только вареники начнут подыматься вверх достать их аккуратно с шумовкой, переложить в дуршлаг, дать стечь воде, выложить в посуду для подачи, припудрить сахаром и полить сметаной.

Вареники лучше всего разливать в керамическую посуду и приготовить для них специальный сироп. Также, сами вареники можно приготовить из свежих ягод или фруктов, которые получаются не менее вкусные. Характерная кислинка вишен, делает по-особому вкусными вареники и придаёт им пикантность.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 788 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/