ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Вареники с творогом

Вареники с творогом
Что можно приготовить на скорую руку и как сытно накормит семью? – Конечно же, сварить вареники с творогом из самого обычного пресного теста, которое можно замесить за считанные минуты без предварительной расстойки. А как сделать так, чтобы вареники с творогом получились самыми вкусными и их полюбили дети? – А это уже секрет, который кроется в умении их готовить.
    Продукты для приготовления теста для самых вкусных вареников:
  • 300 г пшеничной муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 100 мл молока и столько же воды.
    Для начинки:
  • 500 г домашнего творога,
  • 1 куриное яйцо,
  • 25 г сахара,
  • Соль и ванильный экстракт по вкусу.

Те, кто не привык использовать покупные полуфабрикаты, знают, что идеальное тесто для вареников готовится дома, из нескольких простых компонентов. Классическим считается замешенное на воде и яиц, как пельменное, которое по желанию можно дополнительно сдобрить молоком или кефиром и тем самым сделать еще вкуснее.

Рецепт вкусных вареников с творогом

Тесто для вареников В первую очередь приготовим тесто: для этого в глубокую посуду просейте муку, добавьте соль, влейте масло, молоко и теплую воду. По желанию можно сдобрить небольшим количеством сахара, чего класть много не рекомендуется, в противном случае изделие в процессе варки может развалиться.

Как приготовить тесто для вареников Замесите пельменное тесто средней упругости, в кухонном комбайне или вручную. Укройте и дайте некоторое время настоятся.

Творожная начинка для вареников Пока настаивается тесто, займемся приготовлением творожной начинки для вареников. Для этого соберите в одну посуду следующие компоненты: творог, соль, сахар, ванильный порошок и куриное яйцо.

Начинка из творога для вареников Тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы вареники получились максимально вкусными, используйте домашний творог средней жирности и желательно свежий.

Пресное тесто для вареников Ранее приготовленное тесто поделите на два, каждую часть по отдельности раскатайте в тонкий пласт и с помощью обычного стакана вырежьте круги.

Как сделать вареники По центру каждого кружочка выложите творожную начинку, примерно 1 столовую ложку с учетом размера.

Как лепить вареники Подтягивая один край, соедините с другой, плотно прищемите и сформируйте вареники удобным вам способом.

Сколько варить вареники В кастрюлю залейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Отварите вареники небольшими порциями в бурлящей воде – 5-8 минут, пока не всплывут на поверхность.

Рецепт вкусных вареников с творогом фото При помощи шумовки выловите все изделия, переложите в порционные тарелки, полейте их сметаной, как это принято и подавайте сразу же на стол.

По сравнению с пельменями, тесто для вареников со сладкой начинкой не следует раскатывать слишком тонко, иначе, при кипячении сахар разъесть основание и начинка просто-напросто вывалиться.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 328 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/