
- Состав продуктов для супа:
- 400 г тыквы,
- 2 шт. картофеля,
- 1 головка лука,
- 1 морковь,
- 200 мл. 20% сливок или сметаны,
- По вкусу соль, черный перец и мускатный орех.
Крем-суп из тыквы готовится достаточно быстро и просто, овощи комбинировать можно практически любые. Для детского питания, чтобы обогатить блюдо витаминами, обязательно нужно добавить морковь, определенное количество молока или сметаны и минимум специй.
Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке – пошаговый рецепт
Очистить тыкву, картофель, морковь и репчатый лук и промыть. Нарезать овощи на более мелкие кусочки и выложить в чашу мультиварки.
Налить прокипяченную теплую воду, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты чуть больше половины.
В меню выбрать режим «Варка» и установить таймер на 40 минут. Нажать на кнопку «Старт» и дождаться окончания программы.
После того как все овощи будут готовы, переложить содержимое чаши мультиварки в другую, более глубокую посуду, влить туда сливки и при помощи погружного блендера прокрутить до однородности.
По вкусу добавить соль, присыпать тыквенный крем-суп со сливками небольшим количеством черного перца, молотого мускатного ореха и вновь перемешать блендером.
Стоит отметить, мускатный орех противопоказано давать детям до 3-х лет. И если рецепт тыквенного супа планируется включить в рацион детского питания, то лучше его исключить, а также не добавлять в блюдо прочие пряности и специи.