ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами
Как и вид, что радует глаз, вкус этого пирога впечатляет. Поверьте, будет трудно удержаться и не попросить ещё кусочек. Нежные, мягкие пропечённые абрикосы и плотная творожная основа тают во рту. Вкус приводит в восторг и изумляет, тем самым рождает неудержимый аппетит, что хочется ещё…
    Ингредиенты для теста:
  • 100 граммов с лишним муки
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм сахара
  • 50 г. размягченного сливочного масла
Творожный пирог с абрикосами

В начале нужно приготовить тесто: в глубокой миске взбить масло с сахаром до бела, добавить яйцо и продолжить взбивать. Затем, частями добавлять просеянную муку и замесить тесто. Накрыть миску плёнкой и переложить в холодильник, примерно на 1 час.

Тем временем, пока настаивается тесто, необходимо приготовить крем, а для этого нам понадобятся:

200 граммов творога, ещё одно яйцо, 1,5 столовые ложки свежей сметаны, 1,5 ст. л. Сахара, кукурузного сахара – 1 ст. ложка, Ванильный сахар – 1 ч. ложка и консервированные абрикосы.
Протереть творог через сито и миксером смешать на медленной скорости сначала с сахаром, затем добавить яйцо, ванилин, сметану и крахмал. Взбить до однородности.

По прошествии одного часа, включить духовку, выставить температуру 180 градусов. В специальную 19 см. разъёмную форму сначала смазать маслом, выложить туда тесто предварительно раскатав, сделать невысокие бортики, примерно 1 см., влить густой твороженный крем и выложить абрикосы.

Отправить в духовой шкаф, выпекать творожный пирог 30-40 минут, пока крем заметно не затвердеет. По готовности остудить и подавать холодным.

Необычным видом и нежным вкусом абрикосовый пирог придётся всем по душе, всех влюбит всех. Абрикосы по природе обладают рядом достоинств и одно из многих – это сохраняют молодость. Наверное, аргумент хороший, чтобы начать готовить сей же час!
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1264 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/