ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Творожные пончики на скорую руку

Творожные пончики на скорую руку
Одним из любимых лакомств беззаботного детства являются творожные пончики – вкус, которых забыть нельзя. Когда-то их нам готовили наши бабушки и мамы. Теперь настал и наш черед, чтобы побаловать наших деток пончиками из творожного теста по тому же рецепту и тем же самым способом.
    Ингредиенты для пончиков:
  • 200-250 г домашнего творога
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложка разрыхлителя
  • 100 г муки и немного для обработки теста
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

За короткий промежуток времени, быстро и просто можно приготовить выпечку с творогом и из самых доступных продуктов по проверенному рецепту наших бабушек.

Пончики из творога рецепт с фото

Ингредиенты для творожных пончиков Подготовьте все необходимые продукты. В качестве разрыхлителя теста рекомендуется использовать соду.

Приготовление творожного теста В глубокой чашке сначала растереть творог с сахаром, затем вбить яйца и размешать.

Творожное тесто для пончиков Просеивая над чашкой муку, добавить пекарский порошок, щепотку соли и замесить мягкое творожное тесто.

Творожные пончики на скорую руку Поделить тесто, по отдельности раскатать и нарезать на равные кусочки, примерно по 4 см.

Творожные пончики рецепт В глубоком сотейнике разогреть масло и частями обжарить пончики до румяного цвета. Готовить на большом огне и на хорошо раскаленном масле. В процессе переворачивать!

Как приготовить пончики из творога По готовности, пончики из творога переложить на сухую салфетку, дать отойти маслу, а после можно присыпать сахарной пудрой.

Советы к рецепту:

– Яйца рекомендуется растирать, а после и взбивать с сахарной пудрой, таким способом масса получается значительно пышнее и в разы увеличивается в объеме.

– Творог смешивать с мукой лучше всего гашеной содой – по старинке, только потом добавлять взбитые с сахаром яйца, при этом медленно и аккуратно перемешивать до однородности.

– Если перед жаркой кусочки сформированного теста обвалять в манной крупе, творожные пончики получаются вкуснее, именно по такому рецепту наши бабушки готовили эти лакомства.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 3186 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/