ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой

Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой
Открытый творожной пирог с яблоками и хрустящей карамелью – великолепный фруктовый десерт со сладкой начинкой и нежной основой. В качестве начинки можно использовать не только фрукты, но и сладкие консервированные продукты. Сладкий пирог из творожного теста – это не сложная домашняя выпечка из доступных продуктов.
    Продуты для приготовления творожного теста:
  • Обезжиренный творог – 150 г,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 50 г,
  • Пшеничная мука – 100 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Крахмал – 50 г.
    Состав начинки:
  • Яблоки – 400 г,
  • Кокосовая стружка – 100 г,
  • Сахар песок – 150 г,
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Свежее молоко – 3-4 ст. ложки.

Пироги из творожного теста любимы всеми. Их можно готовить практически из любых фруктов, вплоть до экзотических и выпечь изумительно вкусный десерт с лаймовой начинкой.

Творожной пирог с фруктами и карамелью рецепт

Растереть масло с сахаром, не переставая взбивать по одному добавить яйца, вмешать творог, просеять муку и добавить разрыхлитель. Вымесить липкое тесто не плотной консистенции. Раскатать и переложить в круглую форму диаметром 21 см, предварительно смазав дно маслом. Сформировать бортики высотой 3-4 см.

Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой

Промыть яблоки, срезать плодоножки, очистить кожуру и срезать сердцевину. Нарезать дольками и полить сок лимона, чтобы фрукты не потемнели.

Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой

Для приготовления карамели на огне прогреть сливочное масло, растереть сахар, добавить свежее молоко и всё время помешивать, пока сахар полностью не раствориться. Всыпать кокосовую стружку, прокипятить и дать остыть.

Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой

На подготовленную формочку с творожным тестом уложить нарезанные дольки яблок ровным слоем.

Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой

После того, как глазурь полностью остынет перелить ее в форму так, чтобы смесь не переливалась через бортики теста.

Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой

Творожной пирог с фруктами и карамелью выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при температуре не более 200 градусов.

Творожной пирог фото

По готовности открытый пирог из творожного теста вынуть из духовки и дождаться полного остывания.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 732 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/