ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье
Продолжая тему простой и быстрой выпечки, хотелось бы предложить рецепт творожного печенья, которые получаются нежно-мягкими, ароматными и вкусными. От Вас не потребуется много усилий и умения, всё предельно просто. Тесто можно замесить как в ручную, так и при помощи нашего незаменимого помощника…
    Нам потребуется:
  • 100 г. творога
  • 50 г. сахара песка
  • 1 шт. яичного желтка
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 ч. ложка мёда
  • 1/4 ч. ложки ванильного порошка
  • 100 г. обычной пшеничной муки
  • 3 г. разрыхлителя
  • 1/3 цедры лимона
  • 50 г. сахарной пудры

Творожное печенье с сахарной глазурью рецепт с фото

При помощи нашего современного помощника Блендера будем замешивать тесто: в ёмкость кладём творог, тростниковый сахар и яичный желток. Если у вас творог окажется более мягким, то количество муки нужно будет немного увеличить, иначе масса получится жидким. Творог и сахар в блендере Растапливаем сливочное масло и добавляем в блендер при этом температура масла должно быть примерно комнатной, но не в коем случае горячей. Кладём ложку жидкого мёда и немного ванильного порошка. Добавляем в блендер растопленное сливочное масло Включаем машинку, сначала на медленной скорости прокручиваем и постепенно прибавляя, замешиваем до гладкой массы. Смешайте муку с разрыхлителем, не переставая прокручивать на небольшой скорости блендер, постепенно добавляйте муку и замесите однородное тесто. Приготовление творожного теста Далее, выложите тесто на рабочий стол, на поверхность посыпьте лимонной цедры и тщательно, разминая руками, вымесите её так, чтобы цедра распределилась по всему тесту. Затем раскатайте в колбаску и поделите тесто на 16 равных частей. Сформируйте из кусочков шарики и разложите на противне. Печенье из творожного теста Включите духовку, разогрейте до 180 градусов и поместите изделия в шкаф. Выпекать в течении 15 минут, пока выпечка слегка не подрумянится. Готовое творожное печенье Чтобы приготовить глазурь, нужно в небольшой глубокой посуде соединить 2 ст. ложки сахарной пудры с 1/3 ст. ложки водой. Глазурь должна получится густой, но при этом текучей, как показано на фотографии Глазурь для творожного печенья Скрутите из листа пергамента корнетик, срежьте кончик, наполните глазурью и нанесите произвольные узоры на поверхность остывшего печенья. Творожное печенье с глазурью Обязательно нужно подождать некоторое время, чтобы глазурь подсохла и затем уже можно потреблять.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1509 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/