ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Тушеное мясо с овощами

Тушеное мясо с овощами
Вкусно приготовленное умелыми руками хозяйки тушеное мясо с овощами – это сытный и полезный обед. Ведь для большинства людей мясо тушеное да ещё с овощами было всегда желанным кушаньем, которое можно готовить повседневно, сочетая со многими продуктами и на скорую руку.
    Продукты для тушения мяса и картофеля:
  • говядина или свинина – 300 г,
  • картофель – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • лук порей – 1 стебель,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • белокочанная капуста – 150 г,
  • соль и сухие специи – по вкусу,
  • масло сливочное и оливковое – 50 г.

Как мы уже сказали, мясо с овощами – это сбалансированное питание, которое походит для большинства людей, где отлично сочетается польза и вкус. Самое главное, список продуктов условный, который можно менять и дополнять по усмотрению.

Мясо тушеное с овощами рецепт

На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем мясо с репчатым луком, нарезанные средними кусочками. Посолить немного и поперчить, перемешать и прикрыть крышкой. Готовить на небольшом огне в режиме тушения. В промежутке помешивать.

Мясо на сковороде

В отдельной сковороде растопить сливочное масло, выложить туда нарезанный кубиками картофель и сладкий перец.

Овощи на сковороде

Нарубить лук порей и капусту, добавить в сковороду с овощами, посолить по вкусу и приправить сухими ароматными травами. Перемешать все ингредиенты и тушить на медленном огне до готовности картошки.

Овощи на сковороде приготовление

Во время приготовления овощей не следует закрывать сковороду крышкой, иначе они потеряют свою естественность и будут выглядеть размякшими.

Тушеные овощи

К тому времени, пока томились овощи, мясная поджарка должна быть уже полностью готова. Старайтесь не пережаривать мясо и готовьте строго на мелком огне. Если вырезка свежая, оно должно приготовиться очень быстро.

Тушеное мясо фото

Разливаем необходимое количество тушеных овощей и накладываем поджарку из мяса столько, сколько вы посчитаете нужным.

Мясо тушеное с овощами рецепт

Теперь вы знаете как приготовить тушеное мясо с овощами, где можно использовать не только говядину или свинину, но и заменить их на мясо курицы или даже индейки.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 411 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/