ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Тушеная свинина с кабачками

Тушеная свинина с кабачками
На обед, когда срочно нужно приготовить вкусное и сытное, кабачки со свининой будут в самый раз. Заучивать рецепт не обязательно, ведь тушеная свинина с кабачками это не прихотливое блюдо, которую можно готовить по-разному и всегда оно получается одинаково вкусно. Комбинация свинины и кабачков удачный вариант, самое лучше, что можно приготовить на обед.
    Вам потребуется:
  • Мякоть свинины – 500 г,
  • Лук репчатый – 2 шт,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 1/4 часть небольшого пучка,
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу,
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;

Вообще, из свинины можно приготовить практически любые блюда. Такое мясо не плохо сочетается практически с любыми овощами. Сезонно, когда еще кабачки не доступны, рекомендуем приготовить жаркое с картофелем, которое готовить также быстро и легко.

Свинина с кабачками рецепт с фото

Тушеные кабачки с свининой Мякоть свинины, желательно шейку нарежьте небольшими произвольными кусочками, как на жаркое.

Свинина с кабачком рецепт На сковороде разогрейте масло и недолго обжарьте мясо. Затем добавьте нарезанный полукольцами или кубиками лук, перемешайте и готовьте в режиме тушения до готовности мяса, примерно 10 минут.

свинина с кабачками с фото К тому времени подготовьте кабачки: нарежьте их тонкими кусочками, а зелень произвольно порубите.

Как тушить свинину с овощами Спустя 10 минут, нарезанный кабачок переложите в сковороду, добавьте зелень, поперчите и посолите. Основательно перемешав, обжарьте сначала на среднем огне не более 2 минут, затем накройте крышку и продолжайте тушить еще 5 минут.

Как приготовить свинину с кабачками Готовое блюдо разлить по тарелкам и подавать жаркое из свинины горячим к повседневному обеду.

Сколько готовить кабачок

Что касается тушения, то кабачок готовить нужно пока не станет умеренно мягким, но при этом не переваривать, иначе, при долгой термической обработки погибают большинство полезных свойств. Обычно, приготовление занимает не больше 10 минут. Хотя, если вы используете разновидность этого овоща, например цукини, то можно готовить еще меньше. А в салатах их подают вообще в сыром виде.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 4741 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/