ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке
На самом деле приготовить курицу в мультиаврке пустяковое дело. От вас потребуется несколько несложных действий и вкусный ужин на скорую руку готов. С помощью универсальной чудо техники можно приготовить практически любые блюда и тем самым сэкономить себе время и облегчить труд.
    Продукты для приготовления курицы в мультиварке:
  • 1 большая тушка курицы,
  • Паприка, сушеный тимьян и сладкий перец, соль – по одной чайной ложки,
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 веточки розмарина,
  • 2 дольки лимона,
  • 4 зубчика чеснока.

Примерный вес птицы – 2 кг, но это не самое главное. Важно, чтобы тушка была свежая и не костлявая. Остальные все ингредиенты, включая специи, следует использовать и дополнять строго по вкусу. А сколько по времени готовится курица в мультиварке? – Всегда по-разному, всё зависит от того, каким вы хотите видеть результат. Иногда достаточно час, а порой доходит до трех и более.

Курица в мультиварке рецепт

Сегодня рассмотрим базовый рецепт приготовления цельной тушки курицы в двух разных вариантах, которые так похожи и в то же время разные.

    Как приготовить курицу в мультиварке
  1. В небольшой посуде смешайте сладкий перец, паприку, соль, сушеный тимьян, черный перец и другие ароматные специи. Панировка для курицы
  2. Нарежьте репчатый лук не сильно толстыми полукольцами и выложите слоем в чашу комбайна. Репчатый лук в мультиварке
  3. Удалите все потроха, промойте и обсушите тушку. Поместите во внутрь ветки розмарина, дольки чеснока и лимона. Также, про желанию можно добавить и другие пряные травы. Куриная тушка
  4. С наружной части цыпленка сделайте несколько проколов ножом и тщательно натрите смесью специй поверхность, а оставшуюся часть просто присыпьте сверху. Куриная тушка в панировке
  5. Аккуратно переместите панированную тушку и поместите её в чашу мультиварки, поверх нарезанного лука. Доливать соусом и прочими бульонами не надо. Куриная тушка в мультиварке
  6. Закройте крышку комбайна, выберите стандартный режим «Тушение», установите время 4 часа, пока курица не станет мягким и не пустит сок. Тушеная курица в мультиварке рецепт
  7. В промежутке, между делом, можно приготовить какой-нибудь гарнир к курице из картошки или сезонно из тыквы. Тушеная курица в мультиварке фото

Как видите, на самом деле всё очень просто. Достаточно обработать мясо и поместить в универсальный комбайн, добавить специй и что-нибудь еще, и за вас, всё остальное сделает мультиварка.

    Тушеная курица в чесночном соусе
  1. Помойте и подсушите тушку кухонным полотенцем. Натрите солью внутрь и поверхность. Выложите грудкой вверх в чашу комбайна, добавьте много чеснока, дольки лимона, подложите морковь и присыпьте всевозможными ароматными специями. Тушеная курица в чесночном соусе
  2. Налейте сверху стакан куриного бульона и добавьте бульонные кубики. Закройте крышку и готовьте в режиме медленной варки 4 часа. За 30 минут до готовности, добавьте несколько веточек розмарина. Тушеная курица с овощами в мультиварке

Мы рассмотрели две способа приготовления домашней птицы в соусе, которые по сложности отличий не имеют, но вот конечный вкус у них сравнительно разный - и это обязательно нужно попробовать.

Осторожно! Тушеная курица в мультиварке получается чрезвычайно нежным и настолько вкусным, что вызывает неудержимый аппетит и зависимость!
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 399 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/