ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Представляем самое простое и вкусное блюдо из минимума продуктов и затрат. Капуста тушеная с грибами – универсальная постная еда, которую можно готовить круглый год и подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. А главное, в мультиварке тушить капусту с грибами - это очень просто, как и любую другую пищу. И это вполне сытное блюдо, ведь грибы в народе почитают как лесное мясо, только растительного происхождения данное самой природой.
    Продукты необходимые для приготовления капусты с грибами в мультиварке:
  • 200 г грибов,
  • 200 г белокочанной капусты,
  • 100 г квашеной капусты,
  • 1 головка лука,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 листка лавра,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • Соль и перец.

И если дома не окажется свежей капусты, её можно заменить квашеной заготовкой, а в блюдо можно добавить тертой моркови и по желанию картошки. А те, кто хочет более сытный обед, могут добавить мясо и потушить его с растительными продуктами. А как приготовить капусту с мясом читайте в предыдущих рецептах.

Капуста тушеная с грибами – пошаговый рецепт

Лук в чаше мультиварки В чашу мультиварки налить масло и выложить сначала нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить томатную пасту, перец и соль. Всё тщательно размешать.

Тушеная капуста с грибами приготовление Следующим слоем уложить квашеную капусту и нарезанные средними кусочками грибы. В нашем рецепте используются шампиньоны, которые не прихотливы к приготовлению и вне сезона можно использовать консервированные.

Как потушить капусту с грибами в мультиварке Добавить нашинкованную соломкой свежую капусту, налить стакан прокипяченной воды, а лучше бульон, положить лавровые листья и по вкусу посыпать сухие ароматные травы.

Капуста тушеная с грибами рецепт с фото Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение», выставить таймер сначала на 1 час, а после основательно перемешать все ингредиенты и продолжить приготовление в том же режиме еще столько же, пока капуста не размякнет, а шампиньоны не будут готовы.

По такому рецепту можно потушить капусту с грибами на обычной сковороде, и подать их как овощной гарнир к мясу. А еще, блюдо можно использовать в качестве начинки и приготовить самые вкусные пирожки с капустой, которые можно испечь в духовке или пожарить на масле.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 185 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/