ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Тушеная говядина с брокколи в соевом соусе

Тушеная говядина с брокколи в соевом соусе
Капуста брокколи не плохо сочетается со многими продуктами. Самый простой и быстрый способ приготовить сытное блюдо с брокколи – это потушить вместе с мясом, ведь тушеная говядина любимая пища мясоедов. А чтобы максимально облегчить и ускорить процесс, предлагаем тушить все в одной сковороде. Быстро, просто и вкусно!
    Состав продуктов:
  • 1 кг. говядины,
  • 1 кг. капуста брокколи,
  • 4 ст. ложки соевого соуса,
  • 3 ч. ложки кукурузного крахмала,
  • 350 мл горячей воды,
  • 2 ст. ложки коричневого сахара,
  • 2 ст. ложки кунжутного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • Оливковое масло для жарки,
  • Соль – строго по вкусу;
Ингредиенты для тушения говядины с брокколи

Говядину лучше всего прикупить свежую. Рекомендуется мякоть молодого теленка, горловина или боковая часть. Ну а брокколи можно заменить обычной капустой или же баклажанами. Или же, поступить стандартно и просто потушить мясо с картошкой.

Тушеная говядина с овощами рецепт

Говядина с брокколи приготовление Нарежьте мясо на длинные и тонкие куски, желательно одинакового размера, примерно в мизинец.

Как тушить говядину с брокколи В глубоком сковороде разогрейте примерно 40 г масла и обжарьте до золотистого цвета. Немного посолите с учетом того, что соя также соленая.

Тушеная говядина с брокколи рецепт Капусту брокколи промойте и поделите на более мелкие соцветия.

Тушеная говядина с брокколи фото В отдельной посуде соедините соевый соус с кукурузным крахмалом, коричневым сахаром и кунжутным маслом.

Говядина с овощами фото Приготовленный соус перелейте к мясу, добавьте чуть больше полтора стакана воды, постоянно перемешивая, доведите до кипения и убавьте огонь.

Тушеная говядина с овощами рецепт Далее, готовить в режиме тушения – 15 минут, не закрывая крышку, чтобы выпарились излишки жидкости.

За 2 минуты до готовности блюда, добавьте измельченный чеснок, еще раз перемешайте и продолжите готовить, пока мясо не станет мягкой.

Подавать тушеное мясо с капустой брокколи горячим. В качестве гарнира можно отварить макароны или рис.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 4955 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/