ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»
Заметным сладким изобретением 20 века стало появление торта «Птичье молоко», которое сразу же полюбилось многими. Птичье молоко – это торт-суфле с бисквитным коржом покрытый шоколадной глазурью. Вкус такого десерта очень тонкий и нежный, который абсолютно не приедается.
    Необходимые ингредиенты для приготовления торта «Птичье молоко»:
  • Сливочное масло – по 50 / 200 / 45 граммов
  • Куриные яйца – 1 шт. и 2 белка
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Сахар песок – 450 г.
  • Мука высшего сорта – 140 г.
  • Ванильный порошок – на кончике ножа
  • Сгущенка – 100 г.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч. ложки сухого порошка
  • Горький шоколад – 70 г.
  • Агар-агар – 2 ч. ложки
Продукты для торта «Птичье молоко»

Для приготовления настоящего классического торта "Птичье молоко" обязательным условием является соблюдение всех норм, а также наличии агар-агар, без которого торт не получится столь нежным и легким.

Приготовление «Птичье молоко» пошаговый рецепт с фото

Растираем масло с сахаром 50 граммов сливочного масла растереть с сахарной пудрой и ванильным порошком.

Смешиваем яйцо Туда же вбить одно яйцо и размешать до однородности.

Тесто для бисквита Добавить просеянную муку и замесить умеренно густое тесто.

Тесто на противне Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бисквитное тесто тонким слоем. Отправить в горячую духовку и выпекать при температуре до 200 градусов, не более 10 минут.

Взбитое сливочное масло со сгущенкой Тем временем, взбить сначала только 200 г. сливочного масла, а затем влить сгущенку и продолжить.

Готовый бисквит для торта Готовый корж выньте из духовки, срежьте рамкой и вместе с ним переложите на ровную поверхность.

Агарный соус Предварительно замоченный в воде агар-агар, периодически помешивая, прокипятите на среднем огне, пока не начнет густеть. Затем, добавьте сахар песок и непрерывно помешивайте, пока сахар полностью не раствориться и до образования легкой пенки.

Взбитые белки Взбейте яичные белки до белой плотной консистенции, добавьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать до стойкой пены.

Приготовление суфле В белки тонкой струей влейте теплый сироп агар-агара, что следует делать на максимальной скорости миксера. В процессе масса должно увеличиться в объеме.

Приготовление суфле Далее, добавьте к белкам сливочный крем со сгущенкой и еще раз прокрутите на сильной скорости. Смесь должно слегка пожелтеть и стать немного жидкой.

Заливка суфле Переложите готовое суфле в рамку с бисквитным коржом, это надо делать быстро, не давая агарному соусу остыть, подравняйте и поставьте в морозильную камеру на 15-20 минут.

Шоколадная глазурь для торта Птичье молоко Пока застывает суфле, растопите шоколад и оставшуюся часть сливочного масла.

Птичье молоко приготовление Приготовленный шоколадный глазурь влейте поверх застывшего суфле, и постукивая за рамку, равномерно распределите по поверхности торта. Переложите вновь в морозильник на 15 минут.

Готовый торт Птичье молоко После полного застывания, торт аккуратно освободите от рамки, поднимая его на верх, при этом суфле начнет скользить и отпускаться в низ.

Птичье молоко Торт «Птичье молоко» готов. По усмотрению, поверхность торта можно разрисовать.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 992 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/