ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Томатный суп с нутом и овощами

Томатный суп с нутом и овощами
Хотите здоровую еду, тогда обязательно нужно приготовить постный суп по-вегетариански с итальянской ноткой. Томатный суп с нутом послужит не плохим сытным обедом, который в жаркий летний день придаст силы и вернёт бодрость, а в холод ещё и согреет. Блюдо получается приятным на вкус и быстро не приедается.
    Ингредиенты для приготовления:
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Лук порей или зеленый лук – 40 г,
  • Сладкий перец – 1 шт.,
  • Свежий укроп – 20 г,
  • Помидоры или томатная паста – 150 г,
  • Кудрявая капуста «Кале» или белокочанная – небольшой пучок,
  • Чеснок, 2 зубчика,
  • Овощной бульон – 400 мл.,
  • Соль и специи.

Если не учитывать замачивание нута, блюдо готовиться очень быстро, да и сам рецепт томатного супа простой. Время приготовления – 40 минут и не более.

Тёплый томатный суп с нутом и овощами

Задолго, примерно 4-5 часов, замочите нут в воде. В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук, лук-порей, сладкий перец и помидоры. Не забудьте посолить. Перемешайте и недолго обжарьте на среднем огне, пока лук не размякнет и не станет чуть прозрачным.

Томатный суп с нутом и овощами

Затем, налейте бульон, доведите до кипения, добавьте слегка набухший нут, мелкорубленый чеснок, зелень и приправьте специями по вкусу. Варите 20 минут, при медленном кипении.

Томатный суп с нутом и овощами

Нарубите крупно капусту, добавьте в суп, перемешайте, доведите бульон до бурления и убавьте огонь. Продолжайте варить на небольшом огне ещё 10 минут, до готовности.

Томатный суп с нутом и овощами

Как только нут полностью разбухнет, а томатный суп станет заметно густым, значит можно уже разливать.

Томатный суп с нутом рецепт

Перед подачей, овощной суп с нутом рекомендуется продегустировать на остроту, а при необходимости приправить и посыпать сверху зеленью.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 280 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/