ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Сырные крекеры рецепт

Домашний крекер сырный пошаговый рецепт
Легким, ненавязчивым вкусом и чуть солоноватым послевкусием крекеры полюбились и взрослым, и детям. Это не хлеб и не печенье, это нечто-то среднее между ними, хрупкая выпечка с пористой структурой, которое отлично сочетается со сладким чаем и кофе. В домашних условиях его приготовить несложно, рецепт достаточно простой. Давайте чуть отойдем от классики и немного усовершенствуем его, приготовим крекеры из сыра, которые получаются такие же хрустящие и вкусные, какими мы их знаем.
    Ингредиенты:
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 г твердого тертого сыра,
  • 110 г пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки холодной питьевой воды.

Подготовка и приготовление: 50 минут.

В данном рецепте используется английский сыр чеддер, у которого безупречный вкус, что не оспорим. По мере необходимости и доступности, вы можете заменить его на любой другой вид твердых сортов доступные вам. Если вы обожаете выпечку с добавлением сыра, то это еще один простой способ побаловать себя и вкусно похрустеть.

Домашний крекер сырный пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло Охлажденное масло взбейте до мягкого и кремообразного состояния.

Размешанное сливочное масло с сыром Затем добавьте предварительно натертый сыр чеддер и перемешайте со сливочным маслом.

Приготовление теста для крекера Добавьте две столовые ложки ледяной воды, размешайте и сформируйте упругое тесто.

Сырное тесто для крекера Заверните готовое тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в течение одного часа в морозильнике.

Раскатанное тесто Поместите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте пластом, толщиной 4-5 мм.

Нарезанное кубиками тесто Раскатанное охлажденное тесто нарежьте небольшими квадратиками или ромбиками.

Домашние крекеры приготовление При помощи обычной зубочистки наколите каждую фигурку. А чтобы придать соленый вкус, разведите небольшое количество соли в воде и промажьте щеточкой поверхность крекеров.

Сырные крекеры простой рецепт Перенесите на противень пергаментный лист со всем его содержимым, разогрейте духовку до 190 ° C и выпекайте в течение 15 минут, пока поверхность печенья заметно не подрумянится.

По готовности, выньте из духовки противень и дождитесь полного остывания, после чего домашние крекеры с сыром станут хрустящими и невероятно вкусными.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 56 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/