ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Свинина с овощами тушеная в пиве

Свинина с овощами тушеная в пиве
Обжаренные кусочки мяса – лучшая еда для застолья, когда нужно вкусно закусить и сытно поесть. Свинина тушеная в пиве с овощами будет в самый раз для такого случая. Те, кто пробовал такое блюдо, знают, как пиво расщепляет мясо, даже если оно сухое, делает его нежным, сочным и улучшает вкус.
    Необходимые продукты:
  • Свинина – 500-700 г,
  • Светлое пиво – 200 мл,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Свежий шалфей – пару листьев,
  • Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки,
  • Паприка – 1/2 ч. ложка,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки.

Для жарки лучше всего подходит свинина, пусть даже слегка поддержанная в холодильнике. Если вы решите использовать баранину или же потушить говядину с овощами по данному рецепту, то лучше прикупить свежее.

Тушеная свинина в пиве с овощами рецепт

На сковороде разогреть масло и первым делом недолго обжарить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, добавляем тонко нарезанную морковь и пару листьев шалфея. Тушить 10 минут на мелком огне, с приоткрытой крышкой.

Пассировка овощей

Обжарив овощи до готовности, следует их измельчить на небольшой скорости погружным блендером.

Тушеные овощи

Мясо промыть, обсушить салфеткой и нарезать средними кусочками.

Нарезанные куски мяса

В глубокой посуде смешать муку и пикантную приправу, изготовленную из сладкого красного перца.

Смесь муки и паприки

В смеси муки и паприки обвалять куски мяса.

Мясо в панировке

Панированные куски свинины выложить к измельченным овощам, перемешать и обжарить 3-5 минуты на большом огне, до образования лёгкой корки.

Свинина с овощами в сковороде

Залить пивом, посыпать соли и приправить острыми специями, перемешивая выпарить часть пиво на сильном огне – 2-3 минуты.

Тушеная свинина с овощами в пиве

Уменьшит огонь до минимума, прикрыть крышкой сковороду и продолжить приготовление в режиме медленного тушения – 30 минут. Периодически помешивать.

Тушеная свинина с овощами в пиве рецепт

На выходе, готовая тушеная свинина в пиве с овощами должна получиться с умеренно густой подливкой.

Тушеная свинина в пиве с овощами фото

Обязательно приготовьте это блюдо, и вы непременно услышите слова благодарности от гостей, особенно от мужчин, за вкусный и сытный ужин.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 407 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/