ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Свекольный салат с рыбой. Как приготовить салат со свеклой и копченой рыбой

Свекольный салат с копченой рыбой рецепт
Целебные свойства красной свеклы были известны еще со времен Гиппократа и как лекарственное средство ее широко применяли для лечения и профилактики разных заболеваний. Полезный корнеплод снабжает организм человека жизненно важными веществами, в ней множество полезных витаминов необходимых для нормального функционирования сердца, мозга и организма в целом. По такому случаю, мы предлагаем витаминный салат из свёклы с рыбой и рукколой, в составе которого присутствуют максимум витаминов и ценных элементов обеспечивающие нормальное и здоровое развитие и жизнедеятельность, как взрослых, так и детей.
    Список ингредиентов:
  • Красная свекла – 800 г,
  • Копченая скумбрия или любая другая рыба – 600 г,
  • Руккола – 100 г,
  • Свежий укроп – 1/2 пучка,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Столовая горчица – 1 ст. ложка,
  • Соль, черный перец и сахар – по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

О пользе данного овоща можно говорить определенно долго, как и о свойствах морепродуктов. Давайте лучше более детально рассмотрим рецепт свекольного салата и узнаем как сделать его не просто вкусным, но и полезным.

Как приготовить салат со свёклой и рыбой – пошаговый рецепт

Свекольный салат с копченой рыбой Предварительно промойте свеклу, просушите салфеткой, обверните фольгой и поместите в горячую печь. Выпекайте красную свеклу в духовке при температуре 180 градусов – 60 минут.

Свекольный салат с копченой рыбой Запеченную красную свеклу сначала остудите, затем очистите от кожицы, пропустите через крупную терку и выложите в глубокую салатницу.

Свекольный салат с копченой рыбой Отделите рыбу от костей, удалите внутренности, поделите на небольшие кусочки и добавьте к тертой свекле в формировочную посуду.

Свекольный салат с копченой рыбой Добавьте острую горчицу, рубленый укроп, чайную ложку сахара, 2 щепотки соли и немного душистого черного перца.

Свекольный салат с копченой рыбой Положите листья рукколы и предварительно размешайте. Затем, залейте свекольный салат с рыбой и рукколой растительным маслом и основательно перемешайте.

Свекольный салат с копченой рыбой Переложите салат со свеклой в сервировочную тарелку, сверху выложите 2 столовые ложки майонеза и подавайте к столу.

В общем, такое блюдо рекомендуется употреблять по возможности как можно чаще, особенно натощак. Важно, чтобы корнеплод был запеченный в духовке, чем свекольный салат делается максимально полезным и вкусным.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 152 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/