ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Свекольные котлеты

Свекольные котлеты
Свекольные котлеты выглядят ярко и нарядно, а вкус понравится даже тем, кто не любит этот полезный для здоровья овощ. Главное преимущество их, которое особенно радует – это не дорогие и доступные компоненты, польза и простота приготовления, а самое главное, гарнир и какая-нибудь подлива тут не нужны.
    Продукты для приготовления свекольных котлет:
  • 200 г красной свеклы,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст. ложки манки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 1 ч. ложка душистого перца,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • Растительное масло для жарки.

Для многих котлеты ассоциируются именно с мясными котлетами из рубленого фарша. А ведь они могут быть совершенно разные, не похожие не только вкусом, но и составом. Давайте рассмотрим несколько вариантов их приготовления.

Как приготовить овощные котлеты из свеклы

Овощные котлеты из свеклы, приготовленные по этому рецепту, получаются сытными, питательными и вкусными, а ингредиенты понадобятся самые простые.

Свекла тертая Очистить свеклу от кожицы, промыть и натереть на мелкой терке.

Свекольный фарш Вбить одно яйцо, добавить нарубленный чеснок, соль черный молотый перец и манную крупу.

Овощной фарш из свеклы Размешать все добавленные ингредиенты до однородности.

Свекольные котлеты рецепт Сформировать плоские лепешки, толщиной 1 см, обвалять в панировке и обжарить на сковороде с разогретым маслом.

Во время обжарки масло не следует сильно перегревать и в отличие от обычных мясных, овощные должны готовиться на среднем огне, чтобы они внутри прожарились и при этом не подгорели снаружи.

Рецепт свекольных котлет с орехами

Для начала подготовьте продукты: свеклу тщательно вымойте губкой, удалите корень и листву, полейте уксусом и заверните в два слоя алюминиевой фольги. Желательно выбирать небольшие клубни, чтобы они успели полностью пропечься. Разогрейте духовку заранее до 180 градусов и отправьте овощи на 60 минут.

Состав продуктов:
свекла - 0,6 кг., винный уксус - 10-15 мл., сливочное масло - 25 гр. манка - 40 гр., грецкие орехи - 70 гр., чеснок - 4 зубца, яйцо - 1 штука, соль и перец, панировочные сухари.

Готовую свеклу выньте из духовки, аккуратно разверните и поставьте остывать, после чего натрите на терке или на блендере. Переложите массу в сковороду, добавьте манную крупу, сливочное масло и потушите на медленном огне 15 минут. Остудите.

Свекольные котлеты с орехами

Чеснок и грецкие орехи измельчите блендером до состояния почти однородной массы.

Соедините свекольную и ореховую массу, добавьте яйцо и выместите фарш. Если состав получился чрезмерно жидким, добавьте немного панировочных сухарей. Структура фарша зависит от сорта свеклы.

Свекольные фарш для котлет

Слепите небольшие котлеты и обваляйте их с двух сторон в панировочных сухарях. Нагрейте сковороду и обжарьте в растительном масле, пока на поверхности не образуется золотистая корочка.

Рецепт свекольных котлет с орехами

Угощение готово! Можно приступать к дегустации.

Рецепт свекольных котлет с адыгейским сыром

Котлеты с адыгейским сыром получаются нежными и сочными. Для их приготовления не потребуется ни яиц, ни крупы, поэтому блюдо выходит диетическим и удивительно вкусным, с тонкой сливочной ноткой.

Состав продуктов на 10 котлет:
свекла - 0,6 кг., адыгейский сыр - 115 г, мука белая - 0,5 ч. л., соль, перец, панировочные сухари - 2 ст. л.

  • Свеклу отварите до полной готовности или приготовьте на пару, а затем остудите и измельчите в блендере до однородной массы.
  • Адыгейский сыр натрите на терке и соедините со свеклой, добавьте муку, соль и перец, после чего старательно перемешайте.
  • Из свекольного фарша слепите 10-12 котлет и обжарьте на сковороде в растительном масле, пока на поверхности не образуется аппетитная корочка.
  • Блюдо готово! Подавайте его к столу сразу же и удивляйте родных.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 571 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/