ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Суп минестроне рецепт

Суп минестроне рецепт
Густой овощной суп минестроне - классика итальянской кухни. Традиционно в блюдо добавляют макароны, а иногда и рис. На первый взгляд кажется, что министроне – это обычный суп с макаронами, но это далеко не так. Главное отличие блюда – густота и наваристость, вот главное условие, а всё остальное, включая овощи, можно использовать по усмотрению.
    Список продуктов:
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Спелые помидоры – 2 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Макаронные изделия – 60 г,
  • Твердый сыр – 80 г,
  • Овощной бульон – 2 л,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – ст. ложки.

Не смотря на отсутствие четкой рецептуры, составляющие супа – это овощи и наличие их является обязательным условием, как и во многих блюдах. Только в минестроне овощей должно быть чуть больше, в таком количестве, чтобы их присутствие чувствовался.

Овощной суп минестроне классический рецепт

Суп минестроне рецепт В толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, пока не пустит сок.

Суп минестроне рецепт Добавьте нарезанный небольшими кубиками морковь и на мелком огне потушите в течении 3-4 минут, пока овощи не размякнут.

Суп минестроне рецепт Далее, выложите в кастрюлю кабачок и помидоры, нарезанные также как и морковь. Прикройте крышку и тушите овощи на небольшом огне 8-10 минут.

Суп минестроне рецепт Затем, налейте теплый готовый бульон или обычную кипяченую воду, добавьте нарезанный средними кусочками картофель, доведите бульон до кипения и продолжите варить суп при медленном бурлении до готовности картофеля, примерно 30 минут.

Суп минестроне рецепт И последнее, посолите по вкусу суп и опустите в овощной суп макароны. Варить суп минестроне с макаронами еще 7-8 минут, до готовности полуфабрикатов.

Суп минестроне рецепт Готовое блюдо приправьте пряными итальянскими травами, размешайте, разлейте в порционную посуду и сверху посыпьте тертым сыром.

В результате, у нас должно получится густой и наваристый суп с приятным овощным послевкусием, что является особенностью классического рецепта минестроне.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 202 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/