ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Суп харчо из курицы

Как сварить суп харчо с курицей
С приходом холодов очень хочется покушать согревающую, теплую пищу. В такую пору самое время готовить острые блюда. Один из таких рецептов – суп харчо, невероятно ароматный, наваристый, остренький, в общем, все в лучших традициях грузинской кухни, только с добавлением курицей. От этого он не становится менее вкусным, зато на приготовление уходит вдвое меньше времени.
    Ингредиенты:
  • Окорочок – 1 шт.,
  • Вода – 3л.,
  • Рис – 0.5 ст.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Морковь – 1шт.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Острый перец – 0.5 шт.,
  • Острая аджика – 4 ст. л.,
  • Петрушка -1 пучок,
  • Специи,
  • Соль.

Выход - 4 порции,
Время приготовления – 40 минут.

Рисовый суп с курицей получается очень густым и сытным, и обязательно согреет в зимние холода. Готовится блюдо достаточно быстро, с использованием большого количества специй.

Как сварить суп харчо – пошаговый рецепт с фото

Отварить мясо Первым делом ставим отваривать куриное мясо, я готовила с окорочка, но можно использовать и филе куриное или просто голени куриные. В миску вливаем воду, добавляем окорочок и варим 20 минут.

Снять пену Что бы бульон был прозрачным, обязательно снимаем всю пену с супа.

Промыть рис Рис промываем до прозрачной воды.

Добавить рис к бульону Добавляем промытый рис в кипящий бульон.

Нарезать лук и морковь Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем произвольно. В моем случае лук нарезала маленькими кубиками, а морковь использовала замороженную, нарезанную кружочками.

Обжарить овощи на сковороде На сковороду выкладываю морковь и лук, все перемешать.

Нарубить чеснок и перец Чеснок и перец нарезать на маленькие кусочки.

Добавить острые специи к овощам Перец и чеснок добавить к заправке, перемешать и все обжарить до золотистого цвета.

Добавит аджику Добавить аджику, если нет аджики, используйте соус ткемали.

Обжарку выложить в суп Готовую заправку добавляем к супу, перемешиваем и провариваем минут 5 после того как закипит.

Приправить суп Суп солим, перчим и приправляем специями.

Курицу разделить на более мелкие куски При желании куриное мясо можно нарезать на маленькие кусочки.

Измельчить зелень и чеснок Петрушку и чеснок нарезать и соединить. Это следует добавлять порционно.

Разлить суп по тарелкам Готовый суп харчо разливаем по тарелкам и приправляем петрушкой.

Блюдо получается красивого яркого цвета, съедается сразу и без остатка. Такая еда очень актуальна в зимнее время года.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 206 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/