ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Стейк с чесночным соусом

Стейк с чесночным соусом
Стейк готовиться исключительно из филейной части мяса, в крайнем случае, можно использовать спинную часть молодого бычка, - и только так возможно добиться наилучшего результата, от которого, однозначно все будут в восторге. А в остальном, процесс приготовления этого изысканного блюда не представляется сложным. При правильном выборе мяса, стейк с чесночным соусом получается волшебным вкусом и ароматно мягким.
    Ингредиенты:
  • Мясная вырезка,
  • Оливковое масло,
  • Несколько зубчика чеснока,
  • Веточки тимьяна,
  • Веточки свежего розмарина,
  • Соль и приправы.
    Ингредиенты для чесночного соуса:
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 4-5 зубчика чеснока,
  • Щепотка соли.

Как приготовить стейк с чесночным соусом

  1. Первым делом необходимо замариновать мясо. Натереть мясо солью, чёрным перцем и нарубленным чесноком. Полить сверху пару столовых ложкек оливкового масла.
  2. Сверху и снизу положить веточки свежего тимьяна и розмарина. Накрыть посуду полиэтиленом и выдержать в тёплом месте, примерно 2-3 часа.
  3. Выложить на гриль-сковороду и готовить на сильном огне, не закрывая крышкой. Затем перевернуть и жарить ещё столько же. Масло добавлять не надо!
  4. В журчащем виде переложить в фольгу, можно добавить немного рубленного чеснока, это усилит вкус и аромат. Плотно завернуть и в таком виде выдержать 10 минут.
  5. В это время, необходимо приготовить чесночный соус. В небольшой кастрюле выложить масло, положить мелко нарубленный чеснок и добавить соли. Всё это растопить на умеренно среднем огне, пока томится мясо.
  6. По готовности, нарезать тонкими ломтиками стейк, сверху полить приготовленным чесночным соусом, посыпать свежей зеленью петрушки.
    Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
    Просмотров: 857 Вернуться назад
    И еще немного вкусного:
    Комментарии к данному рецепту отключены
    Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/