ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Солянка грибная сборная

Солянка грибная сборная
Кроме основных ингредиентов, главным отличием грибной солянки являются сушёные грибы, благодаря чему блюдо приобретает более ароматный вкус. Из-за своей неприхотливости в приготовлении, суп сельских простолюдинов получил всемирную популярность и тем самым появились разнообразные рецепты солянки…
    Ингредиенты:
  • 10 шт. сушёных белых грибов среднего размера
  • 2 стакана солёных грибов
  • 2 стакана нашинкованной белокочанной капусты
  • 1,5 стакана измельчённой квашеной капусты
  • 1 шт. моркови
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Пучок зелени петрушки и сельдерей
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 шт. помидоров
  • 3 листика лаврового
  • 2 литра воды
    Для подачи:
  • Рубленая зелень укропа
  • Лимон, маслины и каперсы
  • Сметана

В зависимости от ваших предпочтений в процессе можно использовать все выше перечисленные продукты или часть из них, а также менять или дополнять по усмотрению. Следуя нашему нехитрому рецепту, блюдо получается одновременно как щи и рассольник.

Пошаговый рецепт приготовление грибной солянки с фото

В глубокой кастрюле в двух литрах воды отвариваем сушеные грибы около 40 минут до полуготовности, вынимаем их из бульона и нарезаем соломкой. Отвариваем сушеные и маринованные грибы Затем процеживаем бульон и нарезанные отваренные грибы вновь отправляем в бульон, туда же добавляем маринованные грибы и продолжаем варить.

Тем временем, пока грибной бульон готовиться, пассеруем овощи: на сковороде с маслом слегка обжариваем нарезанный полукольцами пока не пустит сок и не станет заметно прозрачным. Добавляем помидоры, можно и томатную пасту. Пассеруем овощи для солянки Как только помидоры размякнут, следом кладём квашенную капусту и тушим на умеренно медленном огне ещё примерно 5 минут.

По прошествии 5 минут, добавляем уже нашинкованную сырую капусту, перемешиваем. Разминая ложкой, готовим пару минут на среднем огне. Добавляем капусту и грибной бульон Далее, добавляем половником примерно 100 граммов грибного бульона, основательно перемешиваем, закрываем крышку и тушим да полной готовности, 10 минут.

Спустя время, по готовности овощной пассеровки, содержимое сковороды выкладываем к бульону и доводим суп до кипения. Добавляем к бульону зажарку И последний этап: добавляем нарубленный зелень, нарезанные шампиньоны, кладём лавровый лист и варим ещё 15-20 минут, до готовности.

При подаче на стол в готовую грибную сборную солянку добавляем необходимое количество сметаны, немного зелени укропа, ломтик лимона, каперсы, маслины. Рецепт солянки с грибами При приготовлении данного блюда не ограничивайтесь в своих фантазиях и не переставайте экспериментировать, этим самым солянка делается ещё вкуснее.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1181 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/