ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Согревающий суп из чечевицы с овощами

Согревающий суп из чечевицы с овощами
Этот еда настоящая находка, как для вегетарианцев, так и для любителей здоровой и полезной пищи. Ведь чечевица – это и есть бобовые. А значит они, как всем должно быть известно, являются ценным источником растительных белков, которые помимо всего прочего дают человеку чувство сытости, что очень важно для людей, которые не потребляют мясо…
    Ингредиенты:
  • Чечевица - 450 г.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт. (небольшие)
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Овощной бульон - 2 литра
  • Соль, чёрный перец, молотый кориандр и тмин - по 1/2 ч. ложки
  • Зелень петрушки - 3-4 веточки

Сегодня приготовим суп из чечевицы, идеальное блюдо, которое рекомендуется потреблять особенно в зимнее время. По мнению китайской медицины чечевица обладает прогревающими свойствами тем, что повышает иммунитет и именно в вареном виде больше сохраняет полезных витаминов и минералов.

Чечевичный суп рецепт с пошаговыми фотографиями

Сначала поговорим немного о выборе самой чечевицы, что в общем-то и не требуется. Любой вид полезен. В наших магазинах можно встретить несколько видов: коричневую, зелёную и реже красную. Берите любую! Возможно какой-то вид больше, а какой чуть меньше полезнее, но одно уже присутствие чечевицы, однозначно полезно. Зелёная чечевица Раз мы будем готовить полезный и питательный суп, то и процесс, от малого до великого должен быть идеальным и поэтому, первым делом займёмся помидорами и не хитрым способом снимем с них кожицу. Для этого на макушке помидоров сделайте неглубокие надрезы и окуните на пару минут в кипяток. Помидоры с срезами на макушке Затем, также окуните только уже в холодную воду на 4-5 секунд. От перепада температуры кожица помидоров «взъерошиться», ну а далее Вы с лёгкостью сможете отделить их и порезать на небольшие кусочки. Отделение помидор от кожи и способ нарезки Далее, очистите и промойте лук, морковь, сельдерей и нарежьте мелкими кубиками. Налейте в кастрюлю оливковое масло, прогрейте и выложите туда последние нарезанные продукты кроме помидоров. Масло и овощи в кастрюле Добавьте 2 чайной ложки соли, перемешайте и готовьте на медленном огне пока овощи слегка не размякнут, примерно 5-6 минут. Пассировка овощей Следующим шагом выложите главный ингредиент нашего блюда - чечевицу, предварительно промыв водой, а затем добавьте ранее нарезанные помидоры. Приготовление чечевичного супа Налейте овощной бульон в количестве 2-х литров, добавьте пряностей: чёрный перец, молотый кориандр и тмин, благодаря чему чечевичный суп примет тонкий и приятный вкус. Добавить пряностей к супу Доведите суп до кипения и убавьте огонь до минимума. Для полной готовности чечевицы необходимо от 40 минут до 1 часа, в зависимости от огня. Варить следует медленно и поэтому, мы будем готовить усреднено – 50 минут, пока чечевица не сварится. Суп из чечевицы И последним шагом, часть мякоти нужно отлить в блендер и прокрутить, а затем обратно переложить в кастрюлю, перемешивая довести до полу густого состояния ещё 5 минут. Готовый чечевичный суп Готовый суп разливаем для подачи на стол, добавляем немного рубленой зелени и садимся набираться бодрости и сил. Чечевичный суп с овощами и зеленью Будьте сильными и здоровыми! А чечевица Вам этому поможет.

Чечевица – это уникальная культура, экологический чистый продукт. Это пища созданная самой природой, чтобы помочь людям быть всегда здоровыми, бодрыми и энергичными.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 858 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/