ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Сочники с творогом - Рецепт сочников с творогом

Сочники с творогом рецепт
Более старшее поколение помнят сочники с творогом ещё со школьного буфета, для них это незабываемый вкус детства и ностальгия. Казалось бы, их уже не помнят и рецепт сочников забыт. Но, в последние время, на прилавках продовольственных магазинов не редко можно встретить разновидность данной выпечки, а это значит, что память о них ещё жива и вкус далекого детства не утерян.
    Ингредиенты:
  • Пшеничная мука – 300 г,
  • Сливочное масло – 80 г,
  • Сахар – 80 г (плюс 2 ст. ложки для начинки),
  • Куриные яйца – 2 шт. (плюс 1 желток для начинки),
  • Разрыхлитель теста – 11 г,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Домашний творог – 400 г,
  • Манная крупа – 3 ст. ложки,
  • Ванильный порошок – 1/2 чайной ложки.

В качестве начинки, кроме творога можно использовать варенье, фруктовые джемы со свежими ягодами и многое другое. Главное, чтобы эти булочки нравились вам и тем, для кого вы готовится данный десерт. А мы с вами рассмотрим классический вариант и традиционный, как это делали раньше.

Рецепт приготовления сочников с творожной начинкой

Сочники с творогом В глубокой посуде ростерите сахар в сливочном масле, добавьте яйца, сметану и размешайте всё до однородности.

Сочники с творогом Соедините разрыхлитель в муке и, частями добавляя в сливочную массу, замешайте мягкое песочное тесто. Заверните в полиэтилен и дайте настояться 20 минут.

Сочники с творогом В отдельной посуде приготовьте начинку для сочников следующим образом: Смешайте манную крупу с сахаром, Всыпьте ванильный экстракт, Добавьте яичный желток, Тщательно размешайте.

Сочники с творогом Настоявшееся сливочное тесто разделите на небольшие куски, примерно на 9-10 частей.

Сочники с творогом Поделенные кусочки песочного теста сначала закатайте в шар, а после раскатайте в круглый пласт диаметром 12 см., в толщину 3-5 мм.

Сочники с творогом На все раскатанные лепешки распределите, на одну половину, приготовленную творожную начинку.

Сочники с творогом Подтяните вторую половинку свободного теста и просто наложите поверх творожной массы так, чтобы оно прикрыло собой всю начинку.

Сочники с творогом Уложите творожные сочники на противень с пергаментной бумагой, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте пирожки с творогом в духовке при температуре 180 градусов – 30 минут, до румяного цвета.

Если придерживаться классического рецепта и следовать инструкции, то сочники с творогом готовить очень легко и по времени определенно быстро. Именно поэтому, некогда забытая выпечка, вновь набирает популярность, как в былые добрые времена.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 45 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/