ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Сливочный суп с фрикадельками

Сливочный суп с фрикадельками
Что делать если захотелось жиденького, а времени в обрез и нет никакого желания подолгу стоять у плиты и варить мясной бульон. Решение конечно же есть, для такого случая лучше приготовить заправочный суп, который как правило, готовятся на бульонах, а овощи закладываются в пассерованном виде. И как вариант вкусной и полезной еды, можно сварить на скорую руку диетический сливочный суп с мясными фрикадельками и цветной капустой, отличительной особенностью которого является не навязчивый мягкий вкус и диетические свойства.
    Ингредиенты на 2 литра воды:
  • 500 г говяжьего фарша,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 сладкий перец,
  • 300 г цветной капусты,
  • 200 мл сметаны или сливок,
  • 1/2 пучка свежего укропа,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Чем еще можно дополнить перечень продуктов и сделать суп особенным? Первое, чтобы сделать блюдо сытнее можно добавить картофель. Второе, как вариант для детского и диетического меню, фрикадельки можно приготовить из куриного фарша или же индейки. И еще, добавить плавленый сыр, а также небольшое количество муки предварительно разбавив теплым бульоном и тем самым сделать сливочный суп более густым и насыщенным.

    Рецепт сливочного супа с фрикадельками и цветной капустой

  1. В сковороде, а лучше сразу в толстостенной кастрюле с маслом пассеруйте тертую морковь с луком, пока овощи не размякнут и не начнут пускать сок. Сливочный суп с фрикадельками
  2. В готовый говяжий фарш добавьте мелко нарубленный сельдерей, вбейте одно яйцо, посолите и поперчите. Размешайте и сформируйте не большие фрикадельки, в виде круглых шариков. Сливочный суп с фрикадельками
  3. Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой, обжарьте 2 минуты вместе с луком и морковью, залейте овощи кипятком, доведите до кипения, опустите в кипящую жидкость фрикадельки и соцветия цветной капусты. Сливочный суп с фрикадельками
  4. Прикройте крышкой кастрюлю и варите суп с фрикадельками на медленном огне, до готовности мясного фарша. Затем добавьте сметану или сливки, вновь доведите до легкого кипения, добавьте соль и готовьте еще 10 минут на небольшом огне. Сливочный суп с фрикадельками
  5. Легкий и питательный сливочный суп с фрикадельками и цветной капустой готов. При подаче в тарелку положите фарша, цветной капусты, залейте бульоном и посыпьте свежим рубленым укропом. Сливочный суп с фрикадельками

И еще одна не маловажная особенность заправочных супов: при тушении лука удаляется часть веществ, имеющих резкий запах, в следствии чего пассерованный лук и другие овощи приобретают новый вкус и аромат, что в результате положительно отражается во вкусе.

Мясные фрикадельки с подливкой

Мясные фрикадельки с подливкой Разнообразить меню можно следующим образом: приготовить фрикадельки в томатном соусе и запечь их в духовке. Поверьте, такое ресторанное блюдо из телячьего мяса получается невероятно вкусно, а главное готовить его просто и легко.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 515 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/