ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт - это пористый, как мягкая губка, бисквит, покрытый воздушным кремом, порошком какао и вишней. Бисквитный торт с вишней – превосходный сладкий десерт, с незабываемыми ощущениями и нежным вкусом, который станет украшением праздничного стола.
    Ингредиенты для бисквита:
  • 8 больших яиц;
  • 1 стакан (200 граммов) сахарного песка;
  • 120 граммов муки;
  • 50 граммов какао;
  • 1 чайная ложка (5 граммов) пищевой соды;
  • 1 чайная ложка (5 граммов) пищевого разрыхлителя.
    Для сиропа:
  • 1 кг свежей или замороженной вишни;
  • 120 граммов сахарного песка.
    Для крема:
  • 1 литр густых сливок;
  • 110 граммов сахарной пудры;
  • 220 граммов сметаны.

В рецепте можно использовать даже замороженные ягоды, этим торт не перестанет быть вкусным. Обязательно попробуйте этот замечательный десерт, оно того стоит!

Время приготовления: 2 часа.

Бисквитный торт с вишней и воздушным кремом

Выпекание бисквитов

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сухие ингредиенты для бисквитов: муку, какао, соду и разрыхлитель. Отложите в сторону.

Шоколадный торт с вишней

Взбейте яйца и сахар на высоко скорости в течение 10 минут. Пока яйца взбиваются, смажьте формочки для выпечки маслом.

Шоколадный торт с вишней Просейте в посуду с взбитыми яйцами половину сухой смеси. Аккуратно размешайте ее. Затем добавьте другую половину сухих ингредиентов. Снова тщательно все вымешайте, чтобы не образовались комки . Шоколадный торт с вишней

Разделите равномерно тесто по формочкам для выпечки. Выпекайте бисквиты в течение 25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовые бисквиты достаньте из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.

Шоколадный торт с вишней

Бисквиты должны полностью остыть перед тем, как их разрезать и украшать сливками.

Бисквит для торта

Приготовление сиропа

Очистите вишни от веточек и удалите косточки. Переложите вишни в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар. Разомните вишню с сахаром при помощи толкушки для картофеля.

Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с вишней

Поставьте кастрюлю с вишней на огонь и доведите ее до кипения. Убавьте огонь и дайте ягодам прокипеть минут 15. снимите с плиты и оставьте в сторону, чтобы остыло. После этого процедите смесь через сито, чтобы отделить кусочки вишни от сиропа. Такой сироп можно приготовить загодя, чтобы он стал по-настоящему насыщенным и потом его можно было использовать во время приготовления торта.

Шоколадный торт с вишней

Между тем приготовьте крем. Для этого налейте в чашу миксера сливки. Взбейте их на высокой скорости в течение 1 минуты, пока они не загустеют. Добавьте сахарную пудру и взбейте еще минуту. Добавьте сметану и снова взбейте в течение минуты. Поставьте крем в холодильник, чтобы он хорошо остыл и с ним можно было работать дальше.

Шоколадный торт с вишней

Формирование торта

Отрежьте около четверти от верхней части каждого бисквита.

Шоколадный торт с вишней

Замочите две половинки верхушек бисквитов в вишневом сиропе. Один из не пропитанных сиропом частей бисквита поместите на сервировочное блюдо. Полейте его вишневым сиропом и щедро нанесите на него крем из взбитых сливок

Шоколадный торт с вишней

Поломайте на кусочки отрезанные верхушки бисквитов и поместите их сверху на крем. Затем распределите сверху кусочки оставшейся от сиропа вишни.

Шоколадный торт с вишней

Нанесите на разложенные кусочки вишни еще 2 стакана взбитых сливок. Сверху положите более толстый слой бисквита. Полейте его оставшимся вишневым сиропом и нанесите на верхушку и бока торта крем из взбитых сливок. Поместите торт и оставшиеся сливки в холодильник примерно на 1 час.

Шоколадный торт с вишней

Выньте торт и крем из холодильника. Взбейте сливки в течение 30 секунд, чтобы они стали мягкими и воздушными. Украсьте торт сливками: можно нанести наносить их произвольно. Сверху посыпьте какао-порошком и выложите свежую вишню. Охладите торт в течение хотя бы 4 часов (лучше поставить его в закрытом контейнере в холодильник на ночь).

Шоколадный торт с вишней

Готовый и охлажденный торт нарежьте на персональные кусочки и наслаждайтесь с чашкой горячего чая или кофе!

Бисквитный торт с вишней

Теперь вы знаете как приготовить торт с вишней, процесс которого несложно повторить в обычных домашних условиях.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 772 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/