ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Фирменный французский десерт стал популярным во всем мире. Это напиток истинных гурманов, наполненный нежностью и романтикой, полюбили многие. Совершенный, изысканный воздушный десерт - мусс с кокосовым молоком и сливочно-шоколадным вкусом просто райское наслаждение.
    Ингредиенты:
  • Кокосовое молоко - 400 мл
  • Сливочный сыр - 110 г
  • Сахар - 120 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
  • Какао - 80 г
    Приготовление:

За день настоять в холодильнике кокосовое молоко, при этом не открывать банку и не встряхивать. В глубокой миске растереть сливочный сыр с сахаром. Всыпать ванильный экстракт, перемешать.

Аккуратно, не встряхивая открыть банку кокосового молока, переложить только сливки в посуду с взбитыми остальными ингредиентами, жидкость пусть остаётся в банке. Интенсивно взбивать до пышной массы.

Продолжая взбивать добавить порошка какао, взбить, при желании можно добавить еще сахара и какао по вкусу. Распределить по стаканам и добавить взбитых сливок.


Мусс из шоколада

Ингредиенты на 4 порции:
Для мусса: 125 г плиточного шоколада, 75 г сливочного масла, 2 свежих желтка, 3 белка, 20 г сахарного песка
Для украшения: стружки белого шоколада, какао-порошок, веточка свежей мяты

На водяной бане, при высокой температуре растопить шоколад. А в другой посуде, помешивая размягчить сливочное масло. Образовавшеюся пенку необходимо снять.

Снять с водяной бани растопленный шоколад. Медленно, помешивая соединить с растопленным маслом. Не переставая мешать, по одному добавить желтки яиц, взбить до однородной массы.

В отдельной посуде взбить белки. По немногу добавляя сахар взбить пока сахар не растает, до густой однородной консистенции. Добавьте шоколадную смесь и осторожно всё перемешать.

Переложите в холодильник на 3 часа. После охлаждения придайте муссу вид небольших шариков и посыпьте стружкой белого шоколада, какао и украсьте мятой.

В процессе приготовления шоколадный крема можно также добавить горький, молочный шоколад. При использовании белого шоколада вместо обычного, следует добавлять его на 10% больше, чтобы добиться необходимой густоты. А ещё, для аромата, в мусс добавляют рома, коньяка или ликёра.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 641 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/