ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Шоколадные пирожные в рулете

Шоколадные пирожные в рулете
Пирожные – для большинства сладкоежек это не просто лакомство, скорее это стиль жизни людей, которые испытывают трепет при виде этого кондитерского изделия. А если это ещё в сочетание шоколада, то это для них пик наслаждения, от чего трудно отказаться гурману этого вида выпечки
    Ингредиенты для теста:
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука высшего сорта — 2 ст. ложки
  • Какао порошок — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
    Для начинки:
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Плюс дополнительно понадобиться для посыпки сахарная пудра с корицей — 1 ст. л.

Шоколадные рулеты со сливочной начинкой

1. Первым делом нужно отделить белки и взбить их в глубокой посуде с сахарной пудрой. Растереть пока масса заметно не вспенится.

Тесто для пирожных

2. По одному, к взбитой белковой массе подмешать желтки, добавить частями муку, просевая непременно над чашкой и в процессе подмешать пекарский и какао порошок

Тесто для пирожных

3. Застелить противень бумагой и перелить туда всё шоколадное тесто. Поверхность разровнять лопаточкой. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 10 минут.

Шоколадные рулеты со сливочной начинкой

4. Затем, готовый корж вынуть из духовки, дать недолго остыть, накрыть влажным полотенцем и перевернуть. Убрать противень, а прилипшую бумагу снять предварительно смочив водой. Дождаться полного остывания, а потом разрезать на пополам

Шоколадные рулеты со сливочной начинкой

5. Тем временем, пока стынет корж, нужно приготовить сливочную начинку: соединить сыр, масло и сахар. Всё основательно перемешать до однородности. Распределить сливочную массу по коржам и разровнять

Сливочная начинка для пирожных

6. Пирожное скатать в рулеты, а затем переложить в холодильник и полностью остудить в течение одного часа.

Шоколадные рулеты со сливочной начинкой

7. И заключительный шаг: рулеты со сливочной начинкой нарезать порционно и сверху посыпать сахарной пудрой и корицей.

Шоколадные рулеты со сливочной начинкой

Наслаждайтесь сладким шоколадным десертом за кружкой горячего чая!

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1108 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/