ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Шоколадные макаруны

Шоколадные макаруны
Если решили сделать приятный и оригинальный презент любимому человеку приготовив что-нибудь вкусненькое, наверное наилучшим решением будет испечь что-то сладкое. И эти воздушные шоколадные макаруны, наполненные ваей Любовью, будут как никак кстати. Такое вот лакомство будет лучшим подарком, что не оставит никого равнодушным…
    Ингредиенты для макарун:
  • 4 белка
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 250 г мелкокристаллического сахара
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 175 г молотого миндаля
    Ингредиенты для крема:
  • 150 г темного шоколада без добавок
  • 20 г сливочного масла
  • 75 мл жирных сливок
  • Сахарная пудра (для присыпки)
    Приготовление:

В глубокой посуде тщательно взбить белки с соком лимона до белой пенки. По не многу всыпая сахар, продолжить взбивать до образования однородной плотной массы.

В белковую смесь просеять порошок какао и добавить молотый миндаль, аккуратно перемешать. Переложите готовую массу в кондитерский мешок без никаких насадок и отсадите на противни небольшие горки окружностью примерно 2,5 см. Отправить выпекаться в разогретую духовку на 40 минут, пока выпечка слегка не подсушится. По готовности дать остыть.

Чтобы приготовить крем; на водяной бане необходимо расплавить шоколад, выложить сливочное масло и основательно размешать. Затем снять с водяной бани, остудить и соединить с взбитыми сливками.

Выпечку промазывая шоколадным кремом сложите попарно и припудрите сахарной пудрой.

Эти шоколадные пирожные можно хранить в течение 4 дней, в прохладном месте. Лучше всего готовить их по потребности, часто и потреблять свежими…

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 648 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/