ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Шоколадное пирожное Брауни

Шоколадное пирожное Брауни
Делать акцент и выделить Брауни тем, что он шоколадный, конечно же не правильно. Вообще-то, классические Брауни не шоколадными не бывают, да и суть заключён в самом название, по природе он такой - загорелый. А вот на счёт начинки можно и поспорить, что может быть, впрочем, как и все другие ингредиенты совершенно разной
    Ингредиенты для пирожного Брауни:
  • 200 г черного шоколада
  • 180 г сахара песка
  • 150 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 4 крупных яиц
  • 1 ч. ложка ванильного порошка
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа
Конечный результат десерта определяется качеством шоколада и временем выпекания. А сам процесс приготовление занимает по времени около часу. Для такой выпечки это не много. Как вариант, выпечку можно дополнить начинкой: сухофруктами или же орехами

Как приготовить нежное пирожное Брауни

1. Горький шоколад нужно разломать на более мелкие кусочки, положить в глубокую емкость, к нему добавить сливочное масло и растопить шоколад с маслом в водяной бане до ровной консистенции.

Шоколадное тесто Брауни

2. В отдельной посуде собрать следующие ингредиенты: яйца, ванильный сахар и сахар песок, щепотку соли и тщательно размешать. Перелить к взбитым продуктам немного остывшую сливочно-шоколадную смесь. Затем, просеивая добавить муку, в промежутке подсыпать разрыхлитель и всё время не прерывно помешивать до однородности

нежное пирожное Брауни

3. Готовое тесто для пирожного переложить в смазанную маслом форму для выпекания. Разровнять и отправить в разогретую духовку

нежное пирожное Брауни

4. Выпекать в протяжении 20-25 минут при 180 градусах, при этом старайтесь не передержать. По необходимости, готовность выпечки можно проверить деревянной шпажкой, проткнув по центру.

нежное пирожное Брауни

5. Как только поверхность шоколадного пирога заметно подсохнет и появятся лёгкие трещины, плотный шоколадный торт нужно переложить из духовки и горячей выпечке обязательно дать время остыть и только потом нарезать на произвольные прямоугольные куски

нежное пирожное Брауни

Подавать пирожное со взбитыми сливками или с чашкой крепкого кофе. По структуре Брауни чем-то напоминает кекс, но с более насыщенным вкусом.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 616 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/