ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Шницель с яйцом в духовке

Шницель с яйцом в духовке
Довольно интересное блюдо шницель из фарша с яйцом и сыром предлагаем приготовить по случаю. Готовят его также как и мясные котлеты и традиционно обжаривают на масле. Только мы будем готовить шницель в духовке и с яйцом, чем блюдо получается нежным и сочным, достойным праздничного стола.
    Для приготовления шницеля нам понадобиться:
  • Свинина – 500 г,
  • Говядина – 300 г,
  • Подсохший батон – 100-150 г,
  • Свежее молоко – 100 мл,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Твёрдый сыр – 150 г,
  • Зелень лука – для посыпки,
  • Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу,
  • Куриные яйца – одно в фарш, а для начинки ориентировочно 8 шт.;

Нежный шницель с яйцом придется по вкусу особенно мужчинам, которые любят сытно поесть. Шницель из свинины видом и вкусом напоминает домашние котлеты, которые так полюбились нам и готовят их в каждой семье.

Как приготовить шницель в духовке

шницель рецепт Первым делом замачиваем хлеб в молоке, желательно использовать батон и чтобы он был подсохший.

свинина шницель в духовке Далее займёмся приготовлением фарша для шницеля: для этого можно использовать как покупной фарш, так и приготовить можно дома. Пропускаем через мясорубку сначала мясо, затем репчатый лук. Добавляем замоченный хлеб, одно яйцо, посыпаем специями и перемешиваем фарш руками.

шницель из свинины Из готового мясного фарша формируем продолговатые котлеты, выкладываем их на противень и только затем, при помощи столовой ложки, продавливаем центр котлет, тем самым проделываем углубление. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Как приготовить шницель в духовке По прошествии времени, вынимаем котлеты из духовки, сначала их посыпаем тёртым сыром, затем уже, аккуратно вбиваем по одному яйцу и вновь отправляем выпекаться. Готовим еще 10-15 минут, пока не схватиться поверхность яичных белков, при этом желток должен оставаться не запечённым.

шницель фото Готовые шницели с сыром и яйцом перекладываем по тарелкам, сверху посыпаем рубленым луком и подаем к столу, с каким-либо гарниром, рецепты которых сможете найти на нашем сайте.


Рекомендации и советы по приготовлению:

- Шницель в духовке с глазуньей также можно приготовить из овощей, а мясо можно использовать практически любой вид, например курицу или другую дичь.

- Прокручивайте мясо на мясорубке с мелкой решеткой, желательно проделайте это дважды, тем самым котлеты получаются нежными и сочными.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 3180 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/