ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Щавелевый суп с яйцом. Как приготовить зеленый суп из щавеля с яйцом

Щавелевый суп с яйцом рецепт с фото
Для жаркого времени года, когда напрочь отсутствует аппетит, но при есть чувство голода, суп щавелевый с отваренным яйцом будет в самый раз. Для лета, зеленый суп с щавелем – это самое востребованное обеденное блюдо с непринужденным легким послевкусием, которое насыщает организм и сохраняет приятное чувство сытости на целый день.
    Продукты для приготовления зеленого супа на 2-3 литра воды:
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Зеленый лук – 1 пучок,
  • Щавель – 2-3 пучка (100 г),
  • Свежая петрушка и укроп – 1 пучок,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Куриные яйца – 2 шт.,
  • Лавровые листья – 2-3 шт.,
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Время приготовления: 30 минут

Как вы успели уже заметить, в списке ингредиентов очень много зелени, притом разнообразной. А это и есть обязательное условие, потому что летний зеленый суп должен быть не только легкий и вкусный, но и витаминный.

Как приготовить щавелевый суп с яйцом – пошаговый рецепт

Щавелевый суп с яйцом В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель, лавровый лист и поставьте на плиту вариться до частичной готовности картофеля, примерно 15 минут.

Щавелевый суп с яйцом Отдельно, в сковороде разогрейте масло и обжарьте на небольшом огне нарезанный мелкими кубиками лук и морковь, пока овощи заметно не размякнут.

Щавелевый суп с яйцом Переложите пассерованные овощи и всё содержимое сковороды в картофельный суп, доведите до кипения и продолжите варить еще 10 минут.

Щавелевый суп с яйцом Нарубите щавель и всю зелень очень мелко, выложите в готовящийся овощной бульон, добавьте по вкусу соль и черный перец. Размешайте, выключите огонь и дайте настоятся супу 2-3 минуты.

Щавелевый суп с яйцом При подаче, заправьте щавелевый суп с небольшим количеством свежей сметаны, отварите куриное яйцо, поделите и положите в тарелку, ведь яйцо для такого блюда является важным компонентом.

Как вариант, зимой можно приготовить такое блюдо из консервированного щавеля, а для самых маленьких сварить вкусный детский суп из щавеля с рисом, картофелем и морковкой, что отлично подойдет для всей семьи.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 49 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/