ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Шелковый шоколадный торт

Шелковый шоколадный торт
Не смотря на такое громкое название, этот десерт не сложно приготовить. Одним лишь видом шоколадный торт очарует вашу половину, и взаимная благодарность с его стороны не заставит себя ждать. Не отказывайте себе в удовольствие и сделайте себе праздник!
    Список продуктов:
  • Орехи – 100 г.
  • Сливочное масло - 70 г.
  • Песочное печенье - 150 г.
  • Сливки - 400450 мл.
    Для начинки:
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Ванильный порошок - 2 ч. л.
  • Горький шоколад - 180 г.
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
    Для украшения:
  • Сливки - 450 мл.
  • Сахарная пудра - 4 ст. л.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.

Наверное, это лучшее, что можно приготовить на предстоящие праздники. Только так можно выразить и доказать свою любовь!

Шоколадный торт для влюблённых

1. Удобным вам способом измельчите печенье и все орехи. Растопите на медленном огне сливочное масло и влейте к измельченной смеси. Тщательно перемешайте.

Шелковый шоколадный торт

2. Переложите массу в специальную форму для дальнейшего выпекания. Равномерно распределите и разровняйте лопаточкой или вилкой.

Шелковый шоколадный торт

3. Выпекайте в разогретой духовке не более 10 минут при 180 градусах. Затем, переложите на решетку и дайте немного остыть.

Шелковый шоколадный торт

4. Тем временем, отделите желтки от яиц и взбейте их до белого цвета.

Шелковый шоколадный торт

5. В небольшой посуде смешайте кукурузный крахмал и примерно 3 столовые ложки сахара песка

Шелковый шоколадный торт

6. В глубокую кастрюлю выложите сливки, ванилин и оставшуюся часть сахара (3 ст. ложки). Поставьте на плиту, всё время помешивая варите на умеренно среднем огне, пока не начнет подниматься лёгкий и малозаметный пар. Не доводя до кипения снимите с огня.

Шелковый шоколадный торт

7. Растопите шоколад в паровой бане и добавьте к ранее взбитым желткам.

Шелковый шоколадный торт

8. Основательно перемешайте до однородности и перелейте всё в кастрюлю со сливками.

Шелковый шоколадный торт

9. Смешивая, немного подогрейте и выложите шоколадную смесь в форму. Поверхность натяните полиэтиленом и переложите в холодильник минимум на 5-6 часов, а-то и более

Шелковый шоколадный торт

10. После полного остывания присыпьте порошком какао и нарежьте на порционные кусочки

Шелковый шоколадный торт

11. Переложите в отельную тарелку для подачи

Шелковый шоколадный торт

12. Для украшения: взбейте сливки с сахаром и небольшим количеством какао

Шелковый шоколадный торт

Только лучшие сорта горького шоколада в сочетании сливок придают торту нежный и шелковый вкус, делая его совершенно неотразимым десертом, который сделает ваш вечер не забываемым.

По больше романтики, друзья!

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 618 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/