ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Шаурма с курицей по-домашнему

Шаурма с курицей по-домашнему
Без особого труда шаурму можно приготовить дома. Шаурма по-домашнему с курицей – сытное и вкусное блюдо, которое получается сочной благодаря острому соусу и дополнительным ингредиентам, каждый из которых делают начинку еще вкуснее. Процесс не представляется сложным, а главное теперь каждый сможет сотворить этот фаст-фуд по-своему.
    Состав продуктов для шаурмы:
  • Куриное мясо – 700-800 г.
  • Капуста – 100 г.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Свежие огурцы – 2 шт. (Небольшие)
  • Помидоры – 3 шт. (Средние)
  • Майонез – 50-60 г
  • Острый кетчуп – 40 г.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Свежая зелень – укропа и петрушки
  • Лаваш – 8-10 шт. домашнего приготовления
Состав продуктов для шаурмы

В данном случае был использован домашний лаваш рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.

Шаурма рецепт с пошаговыми фото

Приготовление шаурмы будет проходить в два этапа. На первом нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты, а на втором – формировать, т.е. начинять лаваш.

Подготовка продуктов:

Окорочка на сковороде Процесс следует начинать с обжарки мяса: для этого следует сделать надрезы на мясе, посолить и заправить специями, затем обжарить с обеих сторон на сковороде с ложкой разогретого масла.

Мелко нарезанная курица После того как куриная ножка будет полностью готова, нужно отделить мясо от костей и мелко нарубить.

Чесночная заправка для приготовления шаурмы Для заправки понадобиться майонез и очень мелко рубленый чеснок. Два эти ингредиента соединить и заправка для шаурмы готова.

Нарезанные огурцы и помидоры Огурцы желательно нарезать длинными и тонкими брусочками, капусту соломкой, а помидоры поделить на умеренно мелкие кубики.

Корейская морковь для шаурмы Также, следует подготовить морковь по-корейски, которое можно купить или приготовить самим. 100 г. маринованной моркови будет достаточно.

Как приготовить шаурму рецепт Часть свежего укропа и петрушки нужно нарубить, другую часть оставить для украшения.


Приготовление шаурмы:

Обратите внимание, для лаваша небольшой формы, примерно в сковороду, начинку следует класть немного выше от нижней части, чтобы было чем сворачивать снизу, при этом начинка будет выглядывать, чем собственно шаурма будет выглядеть эффектнее.

Домашний лаваш Готовые лепешки – лаваш домашнего приготовления разложить на рабочий стол.

Лаваш смазанный майонезом и кетчупом По центру выложите чуть больше чайной ложки майонеза и немного меньше кетчупа.

Фаршировка шаурмы с курицей Поделите обжаренное мясо на равное количество лепешек и выложите кусочки курицы следующим слоем. Это примерно на каждый лаваш придется по 2 ст. ложки нарезанной курятины.

Шаурма начиненная морковью по-корейски и капустой Поверх мяса добавьте корейскую морковь и немного тонко нарезанной соломкой белокочанной капусты. (В ингредиентах капуста была упущена.)

Начинка для лаваша Далее, положите помидоры,

Огурцы и зелень для шаурмы Огурцы и немного свежей рубленой зелени, а также веточек от них.

Как завернуть шаурму Сначала заверните нижнюю часть.

Процесс заворачивания шаурмы Затем, любую одну боковую

Завернутая шаурма И вторую боковую.

Готовая шаурма с курицей фото Завернутую часть, на половину обверните клейкой пищевой пленкой, чтобы шаурма с курицей не разваливалась.

Шаурма с курицей приготовление Проделайте все действия с остальными лепешками и на этом процесс окончен.


Советы к рецепту:
– Специальные лепешки для шаурмы – лаваш можно приготовить самим или же купить полуфабрикат в хлебном отделе супермаркетов, которые продают в герметически завернутых пакетах.

– Для приготовления шаурмы по-домашнему необязательно придерживаться точного количества ингредиентов, можно класть тот или иной продукт по вкусу или даже по надобности дополнить ассортимент.

– Значительно сочнее и вкуснее получается шаурма с курицей, если использовать жирные ножки птицы.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 3798 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/