ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Шарлотка из яблок классический рецепт

Шарлотка из яблок классический рецепт
В наши дни рецептов шарлотки настолько много, и этот факт объясняет популярность данного вида пирога. Хотя классическая шарлотка готовится на скорую руку, без особых изощрений и исключительно из кислых яблок. Это скорее упрощенный пирог, нечто вроде хлебного пудинга, но только с фруктами
    Ингредиенты для приготовления Шарлотки:
  • 2-3 крупные яблоки,
  • 250 мл. чашки муки
  • 1 чашка сахара,
  • 3 крупных яиц,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч. ложка корицы,
  • 1/2 ч. ложки ванильного порошка,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • сахарная пудра для присыпки.
Существует легенда происхождения этого известного пирога. И согласно ей, рецепт был придуман английской королевой Шарлотта, которая обожала яблоки. Тем самым этот пирог по праву можно считать королевской

Как приготовить шарлотку рецепт с фото

1. Включаем духовку, ставим температуру до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. При желании можно добавить крахмал.

Тесто для шарлотки

2. Взбиваем венчиком яйца и сахар, пока масса заметно не посветлеет и слегка не увеличится в объеме, примерно за 5 минуты.

Тесто для шарлотки

3. К взбитой яичной смеси частями добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной густой массы.

Тесто для шарлотки

4. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем не крупно, можно тонкими пластинами или произвольными кубиками.

Нарезанные яблоки для шарлотки

5. Специальную разъемную форму, диаметром 22 см. растираем растительным маслом и Выкладываем сначала яблоки, а затем уже заливаем тесто для шарлотки.

Как приготовить шарлотку

6. Распределяем равномерно густую массу, которая должна полностью покрыть нарезанные фрукты.

Как приготовить шарлотку

7. Форму перекладываем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от напряжения вашей сети и характеристики вашей духовки.

Как приготовить шарлотку

8. По готовности, пирог из яблок должен подрумяниться, а проверить готовность можно обычной зубочисткой, при этом тесто не должно липнуть к дереву.

Пирог из яблок

9. Снимем с духовки, необходимо шарлотке дать немного остыть прямо в форме, а потом освобождаем от формы и посыпаем верх выпечки сахарной пудрой

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 997 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/