ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Сдобные морковные маффины

Сдобные морковные маффины
Кексы сопровождают нас с самого глубокого детства. Они являются одним из любимых лакомств многих. Наверное, трудно найти равнодушных людей к этому виду выпечки. С ними связано столько сладких воспоминаний. Вот и сегодня, в отличие от привычных нам кексов, приготовим мягкие морковные маффины из сдобного теста…
    Ингредиенты:
  • 300 г. пшеничной муки (примерно 1 целая и ещё треть стакана)
  • 150 г. сахара
  • 50 г. коричневого сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 3/4 часть ч. ложки пищевой соды
  • 2 ч. ложки порошка корицы
  • 3/4 ч. л. молотого имбиря
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 180 мл. воды
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 стакан тертой моркови (2 средние моркови)
    Для начинки:
  • 230 г. жирных сливок
  • 150 г. сахарной пудры
  • 1 ч. ложки ванильного порошка

Подробный рецепт морковных маффин с фото

В глубокой посуде соедините все сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте белый и коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, молотый имбирь и немного соли. Сухие ингредиенты для маффин Уже в отдельной посуде взбейте сначала яйца, добавьте кукурузный крахмал и налейте 180 мл. тёплой воды. Взбитые яйца для теста Перелейте содержимое в посуду со смесью сухих ингредиентов Замешивание теста И всё равномерно замешайте до кашеобразного состояния, при этом тесто должно получится не слишком жидким. Готовое кашеобразное тесто Далее положите стакан тёртой моркови и основательно перемешайте Добавляем тёртую морковь В небольшой чашке для начинки следует сначала подогреть сливки в микроволновой печи, затем добавить сахарный песок и порошок ванили. Начинка из сливок для маффин В разъёмы специальной формы для кексов выложите бумажными стаканчиками и смажьте внутренность растительным маслом. Форма для кексов В каждый бумажный стаканчик выложите по 2 столовые ложки приготовленного теста Заправляем форму тестом Далее, добавляем сливочную начинку, примерно 1,5 чайной ложки Добавляем начинку И последним, поверх всего заполняем стаканчики морковным тестом Заполняем стаканчики морковным тестом Наше добро отправляем в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов Готовые сливочные маффины По готовности, перекладываем из духовки, даём некоторое время выпечке остыть и затем можно приступать к дегустации Сдобные кексы В итоге у нас получаются пышные, мягкие и сдобные маффины, которые однозначно понравятся всем без исключения.

Приятного чаепития!

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 2290 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/