ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Сдобные булочки из слоеного теста с глазурью

Сдобные булочки из слоеного теста с глазурью
Из сдобного дрожжевого слоёного теста можно приготовить необычайно мягкие булочки с апельсиновой глазурью, от которых будет отдаваться сладким ароматом апельсин. Данный рецепт булочек немного трудоёмок, но зато, апельсиновая глазурь готовится очень просто, что делает выпечку по-особенному вкусной.
    Чтобы приготовить мягкое и воздушное тесто нам понадобится:
  • 2 столовых ложки дрожжей
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложка соли
  • 4 куриных яиц
  • Примерно 7 стаканов муки высшего сорта
  • 200 г. сливочного масла для теста и 50 г. для смазывания
  • 1/2 стакана тёплой воды для дрожжей и 300 мл для теста
Список продуктов для булочек

Перечень продуктов для приготовления глазури смотрите чуть ниже

Булочки с апельсиновой глазурью рецепт с пошаговыми фото

1. Первое, что нужное сделать, это развести дрожжи: для этого в глубокую посуду налейте 100 мл теплой воды и добавьте пекарский порошок. Тщательно размешайте и дайте настояться несколько минут, пока не образуется «шапочка»

Булочки с глазурью

2. Сливочное масло поместите в кухонный комбайн, добавьте сахар, пол чайной ложки соли и прокрутите до однородности. Затем добавьте 300 мл тёплой воды

Булочки с глазурью

3. Влейте вбитые яйца и включите блендер. Взбивайте на медленной скорости, пока яйца полностью не соединятся с остальными ингредиентами

Булочки с глазурью

4. Далее, наливаем предварительно разведённые дрожжи и основательно всё прокручиваем

Булочки с глазурью

5. Постепенно, небольшими частями добавляем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто, которое должно получится в меру липким, но не сильно плотным. Поэтому, количество муки корректируйте на глаз

Булочки с глазурью

6. Тщательно вымешав тесто, переложите его в отдельную миску, накройте полиэтиленом и дайте настояться в течении одного часа.

Булочки с глазурью

7. Порядком отдохнувшее тесто раскатайте пластом, в толщину примерно 5-7 мм, можно и чуть больше.

Булочки с глазурью

8. Поверхность раскатанного теста смажьте сливочным маслом Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте тонко и смажьте сливочным маслом. Сложите втрое и снова раскатайте, снова смажьте маслом. Повторите еще раз. Разрежьте вдоль на 4 полоски, шириной около 6 см.

Булочки с глазурью

9. Накладывая друг на друга, сложите тесто втрое

Булочки с глазурью

10. Вновь раскатайте и повторите процесс со смазыванием маслом ещё раз

Булочки с глазурью

11. Сложите тесто опять втрое и охладите в морозильнике, чтобы масло слегка застыло. Затем, поделите тесто на четыре полоски. Если у вас размером получился немного шире, то можно разрезать на больше.

Булочки с глазурью

12. А каждую полоску поделите, примерно на 12 равных частей. На выходе, кусочки теста должны выйти размером, около 2х2 см.

Булочки с глазурью

13. Смажьте маслом форму для кексом и поместите в него нарезанные слойки. Накройте полиэтиленом и дайте настоятся 30 минут.

Булочки с глазурью

Собственно, это и есть наиболее лёгкий способ приготовления слоёного теста. И пока оно доходит, тем временем приготовим апельсиновую глазурь для наших мягких и пышных булочек.

Глазурь для сдобной выпечки из слоёного теста

14. А для этого нам понадобятся: 2-2,5 стакана сахарной пудры и один апельсин, с которого первым делом нужно отскоблить цедру, а затем уже выжать сок

Продукты для глазури

15. В одну глубокую миску помещаем сахарную пудру, цедру апельсина и вливаем 4 столовые ложки апельсинового сока

Глазурь для выпечки

16. Плавными движениями, при помощи венчика, размешиваем все добавленные ингредиенты, до однородной консистенции

Глазурь для выпечки

Глазурь для булочек должен получится густым и гладким.

17. Ну а далее, выпечку отправляем в железный шкаф

Булочки с глазурью

18. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов 20-25 минут, до румяно-золотистого цвета.

Булочки с глазурью

19. Ну и последний штрих: по готовности выпечке обязательно даём остыть недолго, а затем поверх слоеных булочек поливаем апельсиновой глазурью.

Булочки с глазурью

20. Остаётся только наслаждаться притягательным цитрусовым ароматом глазури и нежным слоеным тестом. Это настолько необъяснимое сочетание вкуса, что просто пальчики оближешь.

Булочки с глазурью
Советы по приготовлению булочек:

- Чтобы булочки получились более ароматными, нужно в тесто добавить небольшое количество ванильного сахара.

- Обязательно, непосредственно перед началом приготовления любой выпечки, а особенно булочек нужно просеивать муку и тогда можно быть точно уверенным в том, что помимо того, что изделие получается значительно пышнее и воздушным, в ней не будет нежелательных посторонних включений.

- Дрожжи следует разводить в тёплой воде при комнатной температуры, иначе если их развести в холодной или же сильно горячей воде, тесто может не подняться

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 2821 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/