ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Салат семга под шубой

Салат семга под шубой
Стол многих семейных праздников украшают не только основные блюда. В преддверии Нового года особой популярностью пользуются слоеные салаты из рыбы ставшие традиционными и полюбившиеся благодаря разнообразию ингредиентов и вкусов. Семга под шубой – актуальная и сытная закуска праздничного вечера, появление которого служит сигналом начала застолья.
    Ингредиенты:
  • Копченая семга – 400 г,
  • Красная свекла – 300 г,
  • Лук – 1 головка,
  • Картофель – 300 г,
  • Морковь – 300 г,
  • Майонез – 200-300 г,
  • Соль – строго по вкусу.

Это очередной вариант классического рыбного слоеного салата. Только вместо селедки, за основу берется сёмга – красная рыба из благородных родов лососей.

Рыбный салат под шубой – пошаговый рецепт

Продукты для салата под шубой Все овощи, кроме репчатого лука отварите в подсоленной воде, до готовности. Старайтесь не разваривать. Время приготовления картофеля – 20-30 минут, морковь и свекла готовится чуть больше от 30 до 40 минут.

Нарезанный кубиками картофель Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками, как на салат оливье.

Нарезанная кубиками морковь Точно также нарезаем морковку, ровными квадратиками.

Нарезанная свекла Отваренную свеклу нарезаем не слишком длинными брусочками.

Картофель в майонезе Далее, все нарезанные ингредиенты по отдельности смешиваем с небольшим количеством майонеза, примерно 2-3 ложки на указанное количество. Сначала картошку задабриваем майонезом, по необходимости добавляем соль.

Морковь в майонезе Затем, кладем 2 ложки майонеза в морковь и аккуратно размешиваем.

Свекла в майонезе Также смешиваем сливочный соус со свеклой отдельно.

Нарезанные куски красной рыбы Копченую рыбу нарезаем на тоненькие ломтики, которые нарезаем на более мелкие куски. Репчатый лук нарезать на мелкие кусочки.

Как приготовить салат под шубой Далее, приступаем к оформлению рыбного салата «под шубой». Для этого, послойно выкладываем в специальное съемное кольцо все нарезанные продукты следующим образом: сначала семгу, вторым слоем репчатый лук, затем морковь и сверху картофель. Подравниваем и слегка утрамбовываем.

Салат семга под шубой рецепт И завершающим слоем, сверху всего выкладываем свеклу, разравниваем, накрываем полиэтиленом и перекладываем блюдо в холодильник на пару часов.

Салат семга под шубой фото Перед подачей на стол снимаем кольцо и украшаем по усмотрению – рыбой и ветками свежей зелени.

Таким вот образом, салат из семги под шубой превращается в царское кушанье, который будет украшать праздничный вечер. Дополнить рыбный салат под шубой можно с отваренными яйцами. Обычно для такого салата яйца натирают на терке и подсыпают сверху, но можно просто порубить не мелко и добавить еще одним слоем.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 472 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/