ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Салат с копченой семгой

Салат с копченой семгой
Для этого чудесного салата с рыбой можно сочетать любые листовые салаты, которые вы предпочтете нужным. А семгу можно использовать в различном виде, как варёную, так и солёную. Но давайте не будем уходить от темы и приготовим отличный салат во всех отношениях этого слова – с копчёной сёмги…
    Необходимые ингредиенты:
  • 35 граммов копчёной семги
  • 50 г. салатных листьев
  • 2 г. базилика
  • 2 г. лука Сибулет
  • 10 г. сладкого перца
  • 50 г. соуса для салата
  • Соль и перец

Салат с копченой семгой рецепт

Перебрать все салатные листья, промыть их и просушить. Нарвать салаты на произвольные небольшие куски, выложить в глубокую посуду, полить специальным соусом для салата, рецепт которого рассмотрим ниже, перемешать.

Сладкий перец промыть в проточной воде. Положить на доску плодоножкой вверх и пластинами 2-3 см. срезать стеночки сверху вниз. Затем вырезать с внутренностей мякоть, при этом оставить наружную кожицу перца толщиной примерно 1-2 мм. А уже потом, не толстую кожицу сладкого перца нарезать тонкой соломкой. В небольшую кастрюлю с холодной водой, для достижения минимальной температуры положить лёд и выложить туда соломки перца. Спустя некоторое время, примерно 20 минут, нарезанные соломки должны скрутиться и принять вид завитушек.

Тем временем, следуя нашему рецепту салата с семгой, необходимо нарезать копчёную рыбу тонкими слайсами. Ранее заправленные салатные листья выложить в центр салатницы. Вокруг листьев выложить кусочки копчёной семги, украсить сладким перцем, добавить базилик и лук Сибулет.

Как мы уже сказали, для данного салата можно использовать не только копчёную рыбу, но и слабосоленую или свежую. В последнем случае, лучше будет сначала обжарить рыбу на небольшом количестве масла.

Соус для салата рецепт

Этот соус можно использовать для многих салатов, как рыбных так и прочих мясных. Словом это универсальный рецепт соуса для большинства блюд.

Для приготовления соуса для салата с копченой семгой приготовьте следующие продукты: 35 граммов свежей сметаны, 3 мл. соевого соуса, 7 мл, бальзамического уксуса, 5 г. мёда, 10 мл. сока лимона, немного соли и перца
Влить сметану в небольшую глубокую посуду, добавить мёд, сою, бальзамический уксус и выжать немного лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу и взбить все продукты при помощи венчика до образования однородной консистенции.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1140 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/