ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Салат с брокколи и овощами

Салат с брокколи и овощами
Новый продукт эпохи брокколи – это вид цветной капусты с уникальными свойствами, полезный и диетический продукт молодости, здоровья и красоты. Благодаря содержанию множества витаминов она сравнительно быстро успела завоевать славу и всеобщее признание. В наши дни, зеленая капуста широко используется в кулинарии, ее можно тушить, варить, готовят салаты из брокколи с овощами и даже потребляют в сыром виде.
    Чтобы приготовить вкусный овощной салат с брокколи необходимо:
  • 500 г брокколи;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий перец, для красоты лучше взять желтый;
  • свежая зелень;
  • долька чеснока;
  • лимон;
  • по 1 ч. л. меда и горчицы;
  • 3 ст. л. салатного масла;
  • специи;
  • орехи, тыквенные семечки и оливки для посыпки и украшения.

Для повышения содержания в готовом блюде важных жирных кислот к традиционным растительным маслам, подсолнечному или оливковому, стоит добавить несколько капель льняного, только очень свежего.

Овощной салат из брокколи с помидорами и сладким перцем

  1. Капусту, разделенную на небольшие соцветия, отварить на пару за 3–4 мин, облить охлажденной кипяченой водой. Кочанчики брокколи после варки должны остаться немного хрустящими.
  2. Морковь очистить овощечисткой и сварить, охладить, нарезать брусочками.
  3. Помидоры надсечь на донышке, ошпарить, очистить, нарезать крупными дольками. Перец нарезать толстенькой короткой соломкой.
  4. В неглубоком салатнике смешать все овощи и положить горкой.
  5. Измельчить чеснок и зелень (укроп, петрушка, сельдерей, объем – по вкусу). Выжать лимон (можно заменить ложкой яблочного/винного уксуса), смешать с медом, горчицей и маслом, взбить вилкой, высыпать в смесь зелень и чеснок, посолить, осторожно по вкусу поперчить, размешать.
  6. Вылить заправку в салат.
  7. По периметру салата с брокколи насыпать оливки. Сверху посыпать рубленными чуть обжаренными орехами или семечками.

Чтобы придать питательность и сделать блюдо сытнее лучше всего готовить салат из брокколи с помидорами и яйцами. Процесс аналогичный, только в данном рецепте добавляются вареные яйца. В качестве заправки используйте майонез или сметану.

И немного о пользе салата с капустой брокколи и овощей

Самый ценный орган человека – это мозг, он отвечает за все поступки, решения, успехи и неудачи. С точки зрения его полноценной работы и сохранности в группе риска неожиданно могут оказаться строгие вегетарианцы, ведь мозг очень любит яйца и жирную рыбу, а ему их не дают. Однако и среди растительной пищи много полезных продуктов, которые легко сочетать в одном рецепте. Например, брокколи, как источник витамина K, улучшает умственные способности и когнитивные функции. Орехи и оливки борются за сохранение памяти. Помидоры защищают клетки мозга от влияния свободных радикалов, которые провоцируют деменцию.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 156 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/