ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Салат «Мимоза», Как приготовить салат Мимоза

Салат «Мимоза», Как приготовить салат Мимоза
Казалось бы, что тут можно ещё добавить, ведь салат Мимоза уже стал обыденным праздничным блюдом, рецепт которого прописан не стираемыми буквами. Праздничный салат «Мимоза» принято готовить в новогоднюю ночь и по торжествам. Однако с разными предпочтениями и вкусами людей возникли и другие варианты этого популярного блюда.
Ингредиенты салата Мимоза

В отличии от прочих известных салатов, Мимоза появилась не так уж давно. Но за такой короткий промежуток времени заслуженно завоевал быть среди лучших и главных блюд на нашем изысканном столе. И теперь, этот «советский салат» жалуют всегда и по возможности часто.

Среди множества вариаций, первым делом давайте рассмотрим классический рецепт салата мимоза, в котором не предусмотрено наличия каких-либо экзотических ингредиентов и как обычно готовиться из консервированной рыбы, яичных желтков, сыра и других продуктов, которые аккуратно укладываются слоями.

Салат Мимоза классический рецепт


Приготовьте следующие ингредиенты: 6 шт. отваренных яиц, 1 банка рыбной консервы, 150 граммов твёрдого сыра, около 200 г. майонеза, 100 г. сливочного масла, 3 головки репчатого лука, 4-5 веточек свежей зелени.
В первую очередь, перед тем как приступить к приготовлению, необходимо сливочное масло поставить в морозильник на заморозку
  • Предварительно отваренные в крутую яйца отделите желтки от белков. Белки пропустите через крупную тёрку, а желтки следует размять вилкой. Отделит желтки от белков и размять
  • Затем, порезать лук кубиками, натереть сыр на крупной тёрке. Консервированную рыбу переложить без масла в отдельную посуду, отделить от заметно крупных косточек и вилкой размять. Натереть сыр и размять рыбу
  • На плоское блюдце первым нижним слоем выложить натёртые белки, сверху них выложить тёртого сыра. Выложить на блюдце белки и тёртый сыр
  • Далее, поверх сыра наложить слоем рыбу, подравнять и поверхность смазать частью майонезом указанных в ингредиентах, это примерно 100 грамм. Наложить слой рыбы и смазать майонезом
  • Добавить сверху порезанный репчатый лук. Натереть на крупной тёрке хорошо охлаждённое сливочное масло. Добавить лук и натереть сливочное масло
  • Твёрдое масло выложить на слой лука, полить оставшуюся часть майонеза. И наконец, последним слоем нашего салата Мимоза, присыпать равномерно желтками и переложить в холодильник. Полить салат майонезом и посыпать желтками

Дать настоятся около 2-х часов. Перед подачей на стол можно украсить салат по желанию и вкусу, в нашем случае зеленью.

И так, вы узнали как приготовить салат Мимоза. Следуя рецепту, каждая хозяйка, которая интересуется домашней кухней и владеет кулинарными навыками пусть даже на бытовом уровне, сможет теперь приготовить всеми любимый праздничный салат «Мимоза».

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 815 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/