

- Ингредиенты:
- Несколько шариков моцареллы,
- Помидоры средних размеров,
- Базилик,
- Оливковое масло,
- Соль и перец.
Салат Капрезе будет, как украшением Вашего стола, так и послужит великолепной закуской. Существует ряд вариаций на данную тему, но мы с вами рассмотрим самый распространенный и классический рецепт Капрезе. Именно в таком исполнение этот салат можно чаще встретить во многих ресторанах и кафе в исторической Италии
Основной рецепт приготовления итальянского салата Капрезе
Нарезать помидоры умеренно тонкими кружочками. Аналогично, размером помидоров нарезать шарики моцареллы.
Выложить нарезанные продукты на плоскую тарелку, чередуя помидоры с сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Поверх всего полить оливковым маслом. Ну и последний штрих; украсить базиликом.
Как видите процесс прост, которое занимает не более 5 минут, возможно, именно в этом заключается успех популярности салата, хотя конечный результат в основном зависит от качества используемых продуктов.
Капрезе (Insalata Caprese) — это визитка итальянской кухни. Простая, но при этом гениальная закуска из моцареллы, помидоров и оливкового масла, которая не требует особых навыков и мастерства. А ещё, данное блюдо в самой Италии ласково величают «Моцарелла Буфало».