ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Салат из печени трески

Салат из печени трески
Попробовав салат из печени трески складывается впечатление, что над рецептом данного блюда работали лучшие умы, и только после того, как стало понятно, что это кулинарный шедевр смогли его обнародовать. И это уже совсем другой салат, в котором все компоненты идеально гармонируют друг с другом. На удивление всем, салат из консервированной печени трески получается необыкновенно нежным и питательный.
    Состав продуктов:
  • Баночка печени трески,
  • Пучок зеленого лука,
  • 4 куриные яйца,
  • 2 крупных маринованных огурца,
  • 2 небольшие морковки,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • 2 картошки и майонез.
Продукты для приготовления салата из печени трески

Блюдо будет состоять из нескольких слоев, где ингредиенты, как и все рецепты салатов с рыбой превосходно сочетаются вкусами и каждый компонент способен подчеркнуть нежное послевкусие морепродуктов. Майонеза в салате на удивление мало, а готовится закуска не в большой посуде, а в отдельных десертных креманках. Все будет выглядеть красиво, как в самом лучшем ресторане. Мы приготовим изысканное кушанье из консервной рыбы, достойное праздничного стола.

Слоеный салат из печени трески

Вначале, нужно подготовить все необходимые продукты. Картошку и морковь нужно очистить, немного посолить и отварить. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков и затем измельчить их по отдельности. Из консервной баночки с печенью нужно слить жидкость и размять обычной вилкой. Зеленый лук мелко нашинковать. Картошку нужно охладить и натереть на крупной терке вместе с огурцами, а твердый сыр пропустить через мелкую.

Пошаговый рецепт салата из консервированной печени рыбы

Салат из печени трески Ставим на стол маленькие салатники и выкладываем в них сначала картофель.

Салат из печени трески Потом укладываем печень трески и посыпаем небольшим количеством черного перца.

Салат из печени трески На печень, третьим слоем добавляем мелко порезанного зеленого лука.

Салат из печени трески Делаем из майонеза сеточку, удобным вам способом.

Таким образом, надо понимать, что будет лучше, если майонез будет в пакетике. Именно это позволит делать мелкую сеточку из майонеза. Это не дает слоям сильно приминаться, и салат получается воздушным.

Салат из печени трески Следующий слой будет состоять из огурцов, только в них не должно быть жидкости.

Салат из печени трески На огурчики нужно уложить измельченный яичный белок.

Салат из печени трески Сверху укладываем отваренную тертую морковь.

Салат из печени трески Посыпаем натертым через мелкую терку твердым сыром.

Салат из печени трески Вновь добавляем немного майонеза и выкладываем яичные желтки.

Салат из печени трески И украшаем салат небольшим количеством зеленого лука и кусочками маслин.

Готовый слоеный салат из печени трески ставим на два часа в холодильник, и спустя время, охлажденным подаем на празднично накрытый стол, в качестве оригинальной закуски.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 520 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/