ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Салат из картофеля, огурцами и редиской

Салат из картофеля, огурцами и редиской
Искушённые знатоки в кулинарии люди отдают предпочтение к сезонности овощей. Согласитесь, что выращенные в тепличных условиях овощи менее пригодны для свежих салатов, по питательности и содержании витаминов они не идут ни в какие сравнения. Вот именно поэтому, больше натурального, свежего и полезного…
    Ингредиенты:
  • Отваренный картофель
  • Огурец
  • Редиска
  • Орехи
  • Зелень
  • Грецкий орех
  • Оливковое масло

Овощной салат из картофеля

Для данного салата можно использовать любое количество овощей, а также менять или дополнять состав ингредиентов по усмотрению. В общем, простор для творчества и фантазии безграничен…

1. Отварить в подсоленной воде до готовности несколько штук молодого картофеля. Шкурку можно отскоблить до варки, так и после.

2. Огурец и редиску промыть, удалить плодоножки и кончики. Порезать их максимально тонко на круглые кусочки.

3. В тарелку выложить веточки свежей зелени. Затем сначала положить слоем огурцы и редиску, а сверху выложить нарезанный картофель, в промежутке положить свежих овощей.

4. Поверх отваренного картофеля полить небольшим количеством оливкового масла, посыпать мелко рубленой зеленью и молотыми орешками.

В таком исполнение летний салат с свежими овощами будет самым желанным, а с молодым картофелем, что уже само по себе вкусно, получается достаточно сытным.


Также, продолжая тему и для разнообразия, хотим предложить ещё один салат из тех же самых основных продуктов, в котором главную роль играет картофель раннего сбора

Рецепт приготовление салата из картофеля и овощей

Для приготовления этого чудесного, витаминного и вкусного салата из молодого картофеля нам понадобятся следующие продукты:

Молодая отваренная картошка, Огурец, Редиска, Несколько зубчиков чеснока, Листья салата, Зелень свежей петрушки и укропа, Соль по вкусу, Салатное или оливковое масло Рецепт приготовление салата из картофеля и овощей Отварить не крупный картофель. Для лучшего вкуса, до готовности за несколько минут, доварить картофель в молоке, конечно, всё это по желанию, но вкус будет впечатляющим.

По готовности слить жидкость, дать отойти жару и влаге. Выложить в глубокую посуду. Добавить нарезанный свежий зелень, мелко нашинкованный чеснок и нарезанные тонкими кружочками огурец и редис. Положить листья салата, посолить и полить маслом. Всё основательно перемешать.

Чтобы облегчить чистку молодого картофеля, его нужно на несколько минут выдержать в солёной воде, а потом обдать холодной. При отваривании, чтобы картофель получился вкуснее, в воду нужно положить лавровый лист, немного укропа, а ещё чеснок и тмин.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 1037 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/