ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Салат из кабачков и моркови

Салат из кабачков и моркови
Овощи – это востребованный и полезный продукт. В сезон их обилия предлагаем приготовить вкусный салат из кабачков и моркови, ведь тарелка с таким полезным блюдом сочетает в себе не только вкус, но и является лучшим образцом здорового питания. Овощной салат с молодыми плодами кабачков – это легкая еда и незаменимая закуска состоящая из множества витаминов.
    Ингредиенты для приготовления:
  • 2 небольшие кабачка (Цукини),
  • 1 средняя морковь,
  • 1 головка репчатого красного лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки свежего сока лимона,
  • 2 чайные ложки пчелиного меда,
  • 2 веточки свежей петрушки,
  • Щепотка соли и по вкусу черного перца.

Главный секрет данного блюда заключается в использовании молодых кабачков, которые содержат именно в раннем возрасте больше витаминов, белков и углеводов, а также преобладают вкусом и ценными пищевыми качествами. Их в народе называют природным лекарством от многих недуг и многие потребляют кабачки в сыром виде для укрепления иммунитета.

Как просто и быстро приготовить салат из моркови и кабачков

Салат из кабачков и моркови Первым делом нужно промыть все овощи, не срезая кожицу нарезать кабачки специальной овощерезкой, которую используют для приготовления корейской моркови.

Салат из кабачков и моркови Морковь промыть, снять кожицу и нарезать точно также как кабачок или же просто нашинковать тонкой соломкой, как на плов.

Салат из кабачков и моркови На сковороде разогрейте часть масла и потушите в нем морковь и нарезанный полукольцами лук, буквально 2 минуты, пока овощи слегка не размякнут.

Салат из кабачков и моркови Выложите кабачки, рубленый чеснок, посыпьте соль, приправьте черным перцем и основательно перемешайте.

Салат из кабачков и моркови И последнее, выдавите немного свежего лимонного сока, добавьте мед, размешайте и прогрейте овощи на среднем огне.

Салат из кабачков и моркови При подаче, посыпьте теплый салат из кабачков и моркови рубленой петрушкой, налейте оставшуюся часть оливкового масла и размешайте.

Теперь вы знаете как приготовить салат из кабачков и моркови. Ну а самые заботливые хозяйки следуя нашему рецепту могут заготовить салат из кабачков на зиму. Готовить можно практически с добавлением любых других овощей, с кабачками прекрасно сочетается сладкий перец, который отлично дополняет вкус и идеально подходит для консервирования и хранения.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 273 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Комментарии к данному рецепту отключены
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/