ГлавнаяО сайте
Внимание! Вы используете Internet Explorer устаревшей версии. Пожалуйста, обновите браузер!
(Рекомендуем использовать: Firefox Mozilla, Google Chrome, Яндекс.Браузер, Opera) Закрыть

Рекомендуем

Яйца по-шотландски

Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками
Прекрасный салат для праздничного ужина, с сладко-кислым вкусом с использованием авокадо и креветок не останется незамеченным и сделает настоящий фурор. Поверьте, это того стоит, попробовав один раз, Вы будете его всегда желать, и салат из авокадо с креветками станет одним из лучших среди прочих…
    Необходимые ингредиенты:
  • 150 граммов авокадо
  • 150 г. свежих помидоров
  • 80 г. креветок
  • 40 г. лукового соуса
  • 40 граммов лимона
  • 3 г. базилика
  • Соль и перец

Рецепт приготовления салата авокадо с креветками

Первым делом разморозить тигровые креветки, промыть их и почистить. Замариновать креветки на 5-7 минут, затем обжарить их до готовности, до появления лёгкой румяной корки.

Под холодной водой промыть авокадо и просушить. Затем нарезать на два по центру и удалить от косточки. Очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.


Далее из помидоров необходимо приготовить конкассе;
Промыть овощи, дать отойти влаге и срезать плодоножки. Поместить помидоры на несколько секунд в кипящую и подсоленную воду. Снять и быстро охладить при помощи льда. Бланшированные помидоры очистить от кожицы и вынуть внутренности, при этом должно остаться только стеночки. Стенки порезать небольшими кубиками, не более 1 см. и наш «конкассе» готов.
Нарезанные продукты; авокадо и помидоры вложить в глубокую миску, добавить луковый соус, рецепт смотрите ниже, посолить и предельно аккуратно перемешать содержимое миски.

Готовый салат из авокадо выложить по центру плоской тарелки. А вокруг салата разложить обжаренные тигровые креветки и дольки лимона.


Рецепт маринада для креветок

Для маринада нам понадобятся: 10 мл. белого сухого вина, Зубчик чеснока, 5 г. лимонного сока, 10 мл. растительного масла, Соль и по вкусу перец
Очистить чеснок и нарубить мелко. В любую глубокую посуду налить белого вина, выжать сок лимона и влить растительное масло. Добавить нарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать.


Рецепт лукового соуса

Чтобы приготовить соус из зелёного лука приготовить следующие ингредиенты: 10 мл. куриного бульона, 5 граммов дижонской горчицы, 20 г. зелёного лука, 10 мл. растительного масла, немного соли и перца.
Зелёный лук промыть в проточной воде, срезать белые части и убрать. Нарезать мелко только зелёную часть. В глубокую посуду налить бульон, добавить горчицу, измельчённый лук, соль, перец и прокрутить всё на блендере, до измельчения лука. В процессе взбивания, тонкой струёй, медленно влить масло.

Важно знать, что авокадо не должен иметь темноватых вкраплений, покупайте ярко зелёного цвета, не жёсткое и не сильно мягкое. Нельзя использовать жёсткое авокадо, в таком случае лучше будет его завернуть в газетный лист и убрать на пару дней.
Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки
Просмотров: 895 Вернуться назад
И еще немного вкусного:
Копирование фотографий и любой части текста разрешается только при условии указании активной ссылки на сайт http://vseretsepti.ru/